Pengertian dan maksud dari bersuap - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersuap ber.su.ap
[v] makan (dng tangan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersuap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersuap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersuap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersuap
frsakenism
roy bagi jimmy nasi goreng ayam siap bersuap. setan punya anjing https://t.co/tA81nhG3DL

leexmas717
@janji_bahagia @LuQiee makan bersuap pakej gurau senda pulak peeeehhhhhhhh!!!

afqahshrm
ada pakwe manu perlukan khidmat makan bersuap tak? https://t.co/UBsxzRTgSz

MomoAyumi_
@pearkuku Esok makan kena bersuap. Moody.

betoamirul
Semua nak bersuap letih laa..

AlifAfiq93
@AHakimazizan Benda macam tu pun Saddiq dan politikus lain tak boleh pikir. Tu pun nak mengharapkan marhaen tolong… https://t.co/nMRvcGsXU3

_callalilyy
makan pun kena bersuap asyraaf ni… alasan jari sakit nak bini suap makan… betul lah ni, dah cam baby.

teasingkay
lepastu ada hati nak share share quotes konon nak perli la kita ni tak sempurna bab tutup aurat. eh si celaka, ko b… https://t.co/a9iRV7QToB

MissMeow96
Makan pun nak bersuap si Chibi ni😒pastu esok aku kerja takkan la taknak makan kalau takde org suapkan

hadizarali
Paling malas aku. Promote dekat group melaka. Semua nak hantar depan rumah. Paling lahanat nak siap "tolong" pasang… https://t.co/C9IEJcEJrn

shidacullenn
Yelah sbb sesetengah kaum lelaki dalam keluarga tak menolong kat dapur, lepastu bila da duduk kat meja makan tunggu… https://t.co/imMTuMpahC

sarahbaidarus
Boleh those couple tu bersuap2 mknn depan aku yg customer ni, yg obviously dtg tempat kerja kau, kalau nk bersuap m… https://t.co/0NwroJ29oX

nabilahsul
Was too occupied yesterday I reached home at 930pm. Asked hubs to suap me food. Too tired to even feed myself tapi… https://t.co/hkDxGHQku8

hanimender
semua benda nak bersuap susah lah hidup nyahhh dari degree lagi kau ni

HZMLRN
@AmaaaOthman Kau yang pegawai pon tahu. Susah laaa bila aku tanya budak baru kewangan ke ? Tapi jawapan dia tak dah… https://t.co/CLDrZv9pf8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021