Pengertian dan maksud dari berspekulasi - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berspekulasi ber.spe.ku.la.si
[v] memperkirakan; melakukan spekulasi: saya sama sekali tidak -- dl rencana ini krn saya yakin akan hasilnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berspekulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berspekulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berspekulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberspekulasi
MItha1294
Santuy ajalah, toh setiap org berhak berpendapat, berspekulasi dari kalimat2 kiasan doi. Oh iya, cuma mau bilang *… https://t.co/Bxz363KOpU

eehnim02
@min_heeheehee Klo dia gak speak up malah kyk ngadi ngadi aja kan, trus bikin kita berspekulasi. Gak mau ahh ntar a… https://t.co/WWSJODA0hh

pitchtiger
Apa yang mau kamu ambil? Angin? Makanya hati-hati kalo berspekulasi. Itu opini apa argumen?

jinnietralala
@penitimerah Tae sendiri yg nyiptain dinding diantara mereka, si adek ini sebenernya kalau org wellcome dia jg well… https://t.co/v7r2tDQJOF

chrikokurniawan
tidur, jangan berspekulasi yang enggak enggak.

Baby_biiii
@OrangAring27 Menemukan keasyikan/kenyamanan/rasa syg di org baru, lalu berspekulasi bosan dgn org lama tanpa sadar… https://t.co/UaeCaGOmYm

BabybirdNonxz
RT @Elfry_Zy: Valid NO DEBAT 10000000 % it’s TRUE Tujuan AHGASE cuma mau GOT7 di Treat dgn bener bukan mau jatuhin siapa2. Please jgn sens…

Gyoengsu
@RPWAutobase_ Gak semua orang jago sexting, bisa jadi dia jago kalo di ranjang langsung. Jangan suka berspekulasi k… https://t.co/CJlO3mUQ1x

notyourqween
@whelvous TAPI SERIUS GA? TAU DARIMANA? SOALNYA AKU DAH BERSPEKULASI SEJAK GAADA FOTO BRG SAMA BAKO UDH APUS NAMA MINE DI BIO😭

cyignush
@lovelyyhooman @drakorfess_ Sejujyuurnya aku lebih suka menikmati alur ajaa hyungg. Cuma gabisa berhenti berspekula… https://t.co/LAn30B5txP

terrania799010
Cuma gara-gara 2 suku kata namanya sama, gw langsung berspekulasi wkwk. FYI, 정 (Jung/Jeong) itu romanisasinya emang… https://t.co/aa0dbjcy7h

yiyikingking
@_ackermann__ yah :( coba km jgn berspekulasi dari sudut pandangmu aja deh, asli itu yg kdg bikin insecure kek jd m… https://t.co/fxVVlOOc3A

muhammadyasin44
@hyimgirl Yang sabar ya @hyimgirl kamu berhak berspekulasi gitu

Tresnas_
RT @Alexandre_Malih: @OlgaChayyaUtzhu Banyak wanita mungkin berspekulasi untuk tingkat keseriusan seorang pria harus mempubikasikan hubung…

jaaehyurn
@wuifle lu ngetik setengah setengah sih kan otak gua jadi berspekulasi sendiri



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020