Pengertian dan maksud dari berspekulasi - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berspekulasi ber.spe.ku.la.si
[v] memperkirakan; melakukan spekulasi: saya sama sekali tidak -- dl rencana ini krn saya yakin akan hasilnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berspekulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berspekulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berspekulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberspekulasi
rama_sami
dengan meremehkan kata kata bijaknya. Dengan kata lain, jangan banyak berspekulasi di awal, sam. Mungkin ada saatny… https://t.co/JU2mIkkV28

hanyoyoyohan
RT @kimyohanownsme: Jadi korean one-it berspekulasi X1 udh sign kontrak sama Swing. Krn skrng udh muncul tulisan swing ent. as their agency…

andikaaryasatya
@kurawa Jangan terlalu berspekulasi, informasinya masih diselidiki @beacukaiRI

BudyS55466394
Coba berspekulasi tentang diri sendiri,yg udah biarin udah,toh pasti juga ada masa nya sndiri,ya kan😁

SyahfinazAD
Ngebucin tapi fiktif. Alhasil ya berspekulasi.

RosyFath
Berspekulasi terlebih dulu, sebelum menghadap ekspektasi.

Adistiy
@syahrbanu Aku jd berspekulasi kalo anaknya sampai kyk gitu ada kesalahan dari ortunya jg. Kalo itu tanggung jawab… https://t.co/Ml3M8jp2e4

sanwdyn
Gausah dipikirin, bukan urusan kita. - dari aku, untuk otakku yg suka berspekulasi.

_jmahesa
@tubirfess Gimanapun jg, semua policy maker itu bukan dewa yg bisa dg pasti ngeliat masa depan. Semuany berspekulas… https://t.co/Du0NcQvKpD

purxqle
Banyak yang berspekulasi tentang penyebab perceraian Song Hye Kyo dan Song Joong Ki, mulai dri adanya pihak ketiga… https://t.co/fAmcwl4QO9

88GOTGD
@95GOTBONA Iya, orang-orang terlalu banyak berspekulasi. Salah atau benar tdk dipedulikan, yang penting puas karena sudah ikut panas

orijinarugoe
;//saya daritadi mantengin dengan anteng y disini. Masih berspekulasi

kamdongie
RT @kimyohanownsme: Jadi korean one-it berspekulasi X1 udh sign kontrak sama Swing. Krn skrng udh muncul tulisan swing ent. as their agency…

aurorazelenia
RT @kimyohanownsme: Jadi korean one-it berspekulasi X1 udh sign kontrak sama Swing. Krn skrng udh muncul tulisan swing ent. as their agency…

rere_dyah
Ayahku gak pernah buntuh apa-apa sama saya. Karena dia tahu gimana perjuangan saya buat kuliah. Saya jadi berspekul… https://t.co/W5D3iyjv5Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019