Pengertian dari bersiul - KBBI AKATEL 20 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersiul ber.si.ul
[v] (1) mengeluarkan tiruan bunyi suling (dng mulut): ia -- memanggil anjing; sambil -- girang gampang sekali; tinggal -(-siul)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersiul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersiul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersiul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersiul
nov_dnt
Waw... hdungny luarbiasa, bsa brasap dan bersiul #vapetricks https://t.co/cPINQ0PtMz

SyffaAzlan
@paahfah Babe sama ! My friend bersiul tau then terus baju tu stop tak gerak dah. I punya la marah dia sebab pegi tegur

pinkeu_star
@kisumflower Tanaman ryuu senpai balas menyiram ryuu senpai sambil bersiul 'O'

kisumflower
Ryuu menyirami tanamannya sambil sesekali bersiul. Plot ends.

FaktanyaGoogle
Di Korea Utara, bersiul dianggap tabu, sehingga tidak ada yang bersiul disana.

staybesiri20
@kyuppypasta Aku kan bersiul doang ngga pake ngewink

nggragasskoe
@zarazettirazr @AndiArief__ Bersiul sambil ngaca....muka keriput....lemak dimana mana....udah gak ada menariknya la… https://t.co/ZMrYNemu7z

SyarkWasangka
@hamdanalias83 @ErmanMarzuki @_justHY Orang lain bersiul, dia punya mengeluh

GugiGustian7
@tnsyhuya @marchasyik @HeyBudie Papat pepet papat pepet, difollback aja engga *bersiul*

opanakberaknih
@tubirfess Ini sendernya masih mikir kalo tytyd oppa bisa bersiul ya?

Kucing_bersiul
@ekowBoy @aniesbaswedan Akun taek

aaaadibbbb
@SyffaAzlan Mungkin masa dia bersiul tu on time dgn angin tu stop, sorry i bukan x percaya benda2 gini, cuma nk ungkap dari segi lain,

SyffaAzlan
@aaaadibbbb Ya benar tapi kawan i gatal bulu ketiak pergi bersiul kat benda tu tau and then immediately dia stop. L… https://t.co/R4iQ0AvpSn

ynaothman_
Owh baru tahu aq ni cuma jadi tmpt meluahkan masalah and time susah bru cari aq Tkpela dh biasa 😚😚(nak bersiul tk pandai)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019