Pengertian dan maksud dari bersin - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersin ber.sin
[v] keluar udara dng tiba-tiba dr hidung dan mulut krn tidak tertahan (spt waktu terserang pilek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersin
fasolasidoy
RT @distinasi: @aliralira di buku Matt Haig: Reason to stay alive, keinginan utk bunuh diri digambarkan seperti mau bersin. Mereka tau apa…

_adzreel
skrg ni ko bersin sikit, org akan tgok kau semacam kau pembunuh bersiri yg dikehendaki 😂 tp hakikatnya kau terhidu… https://t.co/BngMtgyDuD

daniabathrisyah
RT @rithdann: tahan bersin dlm kedai makan is the hardest thing i’ve been through

wyoungbin
benci bgt mw bersin tp gk jadi

ibumudaaa
@yaaaelahngab Alhamdulillah, bersin tiba2 keluar anak 😂

Rizkypra21
RT @Rizkypra21: Hidup dijaman sekarang susah, bersin sedikit diliatin satu kecamatan.

pinkpurplelilac
RT @distinasi: @aliralira di buku Matt Haig: Reason to stay alive, keinginan utk bunuh diri digambarkan seperti mau bersin. Mereka tau apa…

csungyours
Kenapa ya kalo idung gatel terus bersin rasanya nikmat.

adyla_01
Wehhh tadi aku nak bersin astu phone nak terjatuh atas muka astu aku elak haa takjadi bersin hmm bodo la

14O900
@christethic bentar mau bersin

Mirzariffin_
Bila haiqal syafiq bersin nak roboh bangunan sekolahh https://t.co/2ZF1aApSAo

esthergraciaa
Capek banget tiap pagi hidung meler, gatel, bersin-bersin 😔

tserahgue_
Bersin bpk² knp ngagetin bgt sii

fatinfarhah__
RT @syazniiii: Yessss 😣 resdung ni even tk bukak kipas pun bangun pagi tu keje nak bersin jer pstu sakit jer kalau tekan hidung hm macam da…

clarisayangkamu
mana sempat keburu bersin https://t.co/V9DxB2CQCP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020