Pengertian dan maksud dari bersin - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersin ber.sin
[v] keluar udara dng tiba-tiba dr hidung dan mulut krn tidak tertahan (spt waktu terserang pilek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersin
riskadonno
Capek. Bersin muluk! 😕

rafasukmara
Gua kalo gajadi bersin pengen bat nampol muka gua sendiri

Buffee63717
bersin maka jiwa kita ikut terlontar keluar dan bisa-bisa

bersin_10
RT @sunearbelit: Evine sipariş geldiğinde (evde yalnızsa) içeride biri varmış gibi davranan kaç kadınız bu ülkede? Taksiye binince yalandan…

FacktaWaw
Menahan bersin bisa berbahaya karena dapat merusak gendang telinga.

QultumKata
Rasulullah apabila bersin beliau menutup wajahnya dengan tangan atau dengan bajunya dan mengecilkan (Merendahkan Suaranya)

pramudyaas_
RT @sekarchak: Apakah aku serapuh itu, kalo bersin punggung berasa mau rontok

shxzlna_
Dah 4 hari tak berhenti bersin plus hari ni batuk, selsema dengan bibir kering lagi eyyy 😭😭

sadfl0wxr
terjaga sebab hidung sumbat is a real deal, pastu nak bersin and batuk. sumpah dah terlelap dah tadi 😪

Luqmans19
RT @acaiijawe: Ada 5 hak yang perlu ditunaikan oleh seorang Muslim kepada Muslim lain. 1. Menjawab salam. 2. Ziarah ketika sakit. 3. Mengi…

mediwuzzywuzzy
Haa kan, dah bersin bersin. Tu laa, sape suruh balik lewat lagi, kena hujan lagi. Kan dahh. Esok 1 hari class lagi,… https://t.co/skHDdhY1rJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019