Pengertian dan maksud dari bersimpangan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersimpangan ber.sim.pang.an
[v] (1) bersilang jalan; berselisih jalan; (2) bertemu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersimpangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersimpangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersimpangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersimpangan
myna92
@kjm01sh522 Penah layan 1 je movie. Boring la sbb yela bersimpangan jauh dgn ajaran islam 🤣 hades athena bagai.

Hireza4
@NajwaShihab tolong di bahas dong tentang sk kemenaker 151 thn 2020, ko bisa bersimpangan dengan kementrian perhubu… https://t.co/eJZWXrWy32

chaoticbrain
@jogmfs Tokyo, agama dan budayanya bisa sejalan jadi bisa balance sama kemajuan jaman. Jogja, budaya dan agama masi… https://t.co/i4aD33ocqq

Rika_del
Seperti pertemuan kita sore ini Yg hanya bersimpangan sedetik , tanpa menyapa dan pastinya tak searah Kau berbonc… https://t.co/wt24CmSZtV

buttyboots
@KhayyusN @simondaniel_ @nurulkar bol sorry ya kali ini kita bersimpangan

denica_kusuma
RT @pemudalemah: aku bersyukur, tuhan pernah mempertemukan kita terikat rasa, bahkan terkurung batinnya walaupun rumit dan perlu kesabaran…

pemudalemah
aku bersyukur, tuhan pernah mempertemukan kita terikat rasa, bahkan terkurung batinnya walaupun rumit dan perlu kes… https://t.co/W8g74Dviw1

Nduk_Ria9
@rawayan212 Semoga aja gak bersimpangan sama tukang jual daging sapi di jalanan.. khawatir phobia lihat golok..

gnwan
@MZRRDP kok aku bersimpangan, yha?

jsarh06
Woi astagfirullah. Ini tema sechan sama seulrene. Gimana sih, bersimpangan gini. Tapi... Tapi suka. #EXO_SC… https://t.co/HlUxxO0bqV

Nurbayu_Aji
Terlalu banyak RUU yang dibuat wakil rakyat @DPR_RI Dari sekian banyaknya sebagian besar selalu bersimpangan dan t… https://t.co/CdbsvQq8nH

backpackerkucel
@literarybase Secara science sih bagus, tapi secara sosial keagamaan banyak bersimpangan dengan yang ada. Jadi be a smart reader ya!

WilliamMubaraq
Seharusnya aku diam, ketika muara tanya menerbitkan dia. Seharusnya aku bungkam. Seharusnya berujung sirna. Semua… https://t.co/92UmMEWNsh

bersimpangan
diem gw berakin jg u

bersimpangan
i dont believe “i love u” words even my dad who loved me a lot left me when i was 9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020