Pengertian dan maksud dari bersimpangan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersimpangan ber.sim.pang.an
[v] (1) bersilang jalan; berselisih jalan; (2) bertemu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersimpangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersimpangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersimpangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersimpangan
AhmadNa80678561
PEMERINTAHAN PRESIDEN JOKOWI tidak perduli soal NYAWA RAKYAT. Buktinya.setiap warga harus bayar BPJS setiap bulan d… https://t.co/a9t9nDcYUe

hmberrrrrr
Logika dan ego memang bersimpangan..

beebawesome
Kelompok sosial ini bisa meliputi (namun tidak terbatas) di kelas sosial, agama, ras, dst dan bisa bersimpangan, da… https://t.co/4wIPEv4yI8

kusukasarden
@subtanyarl Pernah sama-sama mendoakan tapi perasaan tetap saja berubah Sadar tak mungkin lagi bersama Pernah memak… https://t.co/irhEGWRvPn

Jono_Fortunate
@__MV_llestari__ @Maryam3_37 @jokowi Mafia itu macam2.. mgkn ada yg pernah berjasa ikut membawa Jokowi naik..lalu m… https://t.co/n0nYvmYEys

emiaxxx
DI ANTARA LANGIT BUMI YANG SELALU BERSIMPANGAN https://t.co/UZLHsb0vIk

girls42260813
Gua skrng mikir yaudahlah lu Ama gua emang pada aslinya orang yang berbeda dg kesibukan yg berbeda.Hanya ada kala b… https://t.co/v6EB07aebH

tempatpulang__
Di dalam app kita bersimpangan aku yakin kau bisa mengerti

Elpariz2
@ngalamfess Hihi semangat ya. Kelak pasti onok seng sefrekuensi ambek kon, tp sblm awkmu pengen duwe konco seng koy… https://t.co/TYUUOJq4ga

GoldenCloset997
RT @SOUHITINA: @fila_korea @BTS_twt [INA TRANS] Bersimpangan dengan batasan-batasan untuk menerangi terang yang baru(menciptakan jalan bar…

minghaohyeong
@dinokst HAH!! TUNGGU SEBENTAR KOK AKU BARU TAU MRK KE KONSER????! Mrk keliatan jelas tapi kyk kmrn comeback terakhir ga bersimpangan gitu

MedyChris
@Gerando24634374 @eko_kuntadhi Yg bersimpangan dg Ahok jelas otak maling

Vera_Saemari
Aku di antara fikiran yang bersimpangan jalan. Entah akan dibawa kemana? Semoga Tuhan menuntunku menuju jalan ke hatimu.

z_hard
@atheire aku jg ga nyangka suara aslinya kek cewe bgt hahaha btw jd inget opening bahasa indonesianya gak siiih 😭😭… https://t.co/IHZOFN0d9j

kawanrehatmu
Khayal kukecap perlahan Alur rasa telah bersimpangan Berjumpa di situasi berbeda Tanpa suara Sekilas termakan fajar… https://t.co/mVZK63z36M



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020