Pengertian dan maksud dari bersimpang - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersimpang ber.sim.pang
[v] (1) berbelah menjadi berbelok dr yg lurus; bercabang: jalan -- dua;  (2) ki berlainan pendapat; tidak sejalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersimpang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersimpang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersimpang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersimpang
iqainternet
@nurinmais saya turut bersimpang

zakiyahmuthia
pernah sama sama mendoakan, tapi perasaan tetap saja berubah. sadar tak mungkin lagi bersama. pernah memaksakan tap… https://t.co/PU7IQJY6qD

UstazahUmi92
@fedtriyahya @mnaqibshariff Rencam manusiawi Variasi ideologi Merungkai haluan bersimpang Yang kanan akur menghulur… https://t.co/77bcDfUwVa

sitihidayahhh
RT @muhsinibnuzuhri: Jika yang bisa menyelamatkanmu hanyalah impianmu sendiri, semoga tak ada jalan lain bersimpang kita di jalan.

bukanakulahh
RT @muhsinibnuzuhri: Jika yang bisa menyelamatkanmu hanyalah impianmu sendiri, semoga tak ada jalan lain bersimpang kita di jalan.

muhsinibnuzuhri
Jika yang bisa menyelamatkanmu hanyalah impianmu sendiri, semoga tak ada jalan lain bersimpang kita di jalan.

sekudteki
@wondrousskyy Aku lebih ke buta jalan sih, apalagi kalo ke mall aku tuh gapernah apal toko ini tuh dimana toko itu… https://t.co/H2QTUEUsMu

nrlsyfazhar
but i cant deny that kuala lumpur memang serabut, dengan unfinished construction sites jalan bersimpang siur eii stressful

fawahhhhhhh
RT @iqainternet: @fawahhhhhhh okay saya bersimpang simpati bersamamu 🥺

iqainternet
@fawahhhhhhh okay saya bersimpang simpati bersamamu 🥺

DanialDDD
@azhazizz Nak trace line punya la payah bersimpang siur hahahahah

Fareez_Yusran
@ya_SayaAzyan hahahahahahahaha bandar2 europe pun bersimpang siur mcm KL jugak 🤣🤣.. yg bergrid2 ni selalunya bandar… https://t.co/fKSm1BQbJm

senirupa
Melihat post dari Sandrs Hamid dan adhitaidris dua pagi ini, aku jadi teringat karya Harijadi Sumodidjojo, Awan Ber… https://t.co/R3bWkjzyWs

ekml_fsyry
@adelkamall Aku lagi suka kalau jalan meru ni ada flyover..bersimpang siur weh haha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020