Pengertian dan maksud dari berserabut - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berserabut ber.se.ra.but
[v] berambu-rambu atau berbulu-bulu; ada sera-butnya (tt tali dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berserabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berserabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berserabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berserabut
Ayie_Edi
@TNSajidahh berserabut rambut sekarang. Aku tetap minat hero season 1 Dr Romantic yang berlakon hospital playlist tu. haha.

Amiiir_14
Apabila kepala berserabut. Main lah game. insha'Allah hilang serabut

Mzulkarnain88
Apabila pertama kali bekerja, memanglah rasa berserabut. Banyak benda nak kena urus serentak. Bos. Rakan sekerja. S… https://t.co/tdwtPa4Dez

averinathan96
SAMA LA. berserabut otak siktauk apa dipikir mood pun sik tentu, biasanya aku distant kan diri sebab aku tauk mulut… https://t.co/8GiRGiODCb

Liyananasriah
RT @frhrmz2: Tak sabar nak habis belajar sebab apa? Sebab tak sabar nak bersihkan phone dan laptop dari segala macam document yang dah bers…

masalahnadia
RT @miracikcit: Wire Organizer https://t.co/91TMDZuiYw Siapa yang wire dalam bilik berserabut beli ni! Terus nampak kemas je bilik. Dalam…

Ainashfna
RT @frhrmz2: Tak sabar nak habis belajar sebab apa? Sebab tak sabar nak bersihkan phone dan laptop dari segala macam document yang dah bers…

miracikcit
Wire Organizer https://t.co/91TMDZuiYw Siapa yang wire dalam bilik berserabut beli ni! Terus nampak kemas je bilik… https://t.co/R2fehXsQ54

Glynette_
RT @frhrmz2: Tak sabar nak habis belajar sebab apa? Sebab tak sabar nak bersihkan phone dan laptop dari segala macam document yang dah bers…

frhrmz2
Tak sabar nak habis belajar sebab apa? Sebab tak sabar nak bersihkan phone dan laptop dari segala macam document ya… https://t.co/QOlShKbRTU

DamiaAnissa
bermasalah, berserabut, kecewa, bingung, bersedih ? jom berselawat... اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ

ImpianvillaCha2
@UMonline Indeed Ts but seriously people were don't need more politic interferes in today's life@berserabut la wehh… https://t.co/icsQErZcfb

galle_ree
@mydayfess Di upgrade setelah 3 th cuma nambah topi Santa berserabut aja ngakak parah 😭😭

Muhamma13166168
Korang nak tau tak ada 5 RAHSIA OOTD EXCLUSIVE 🌸 1- Background wajib nampak mahal & clean! Jgn terlalu berserabut… https://t.co/z7nAwxdmbN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020