Pengertian dan maksud dari berseni - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berseni ber.se.ni
[v] mempunyai rasa seni; mengandung nilai seni
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berseni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berseni
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berseni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberseni
litaestr98
@FOODFESS2 Nggak perlu rapi udah berseni

JunizarHR
Selalu suka sama sesuatu yang berseni ๐Ÿ‘ [Art & Craft] Cara Mudah Melukis Abstrak Tanpa Kuas https://t.co/cQHdQSOHCW #LINETODAY

emmahatesyouuuu
sy mmg tiada bakat melukis oh. tgn nda berseni ๐Ÿ˜‚ unlike my brother and my mother and my father. eeh lama nda tinguโ€ฆ https://t.co/Yv9hFeFVel

farhanis1568
RT @najatulbokery: Arwah Amin Faiz sangat talented orangnya. Nyanyi nasyid sedap. Bijak. Pointer power. Pandai baking. Berseni. Tulisan canโ€ฆ

spqceshun
Betullah orang berseni ni milo terabur pun jadi rupa dr hisham aigo https://t.co/vh0NYclYtW

MOSVAN_
Dah 2020, kalau nak buat throwback concept pun make it editorial. Terlalu cacamerba. Umpama kolaj buku skrap tidak berseni.

thesarahae
@muhdarumie cemburu bethol la dengan orang yang berseni ni ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

izyluvsuga
@itstangytan Tan...sedekah laa tangan kau yang berseni tu bagi aku๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ

kongngabong
@afiqazni Tulatu....tumpang happy tgk org2 lama berseni dlm bergurau.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

DoflamingoXYZ
Mang lukisan paling berseni abad ni https://t.co/IrUyWfqwgA

sjfeeyz
@animalfess2 Wah anjir berseni

taerciduk
@jeonniess Ne de ๐Ÿ˜ญ dah lama tak berseni so dah karat daaahhh

whynotyouuuuu
Berseni dengan tangan berseni tu totally lain ye saya mungkin tangan berseni tapi saya tak creative๐Ÿ˜”๐Ÿค˜

adlinakml
@thaqeppp @kobismenghijo haaahh hahahaha i tak berseni macam ni:(

GeMelLoveSik
@im_yook @sweetbeats__ @SMTOWNGLOBAL Iya kan... Hahah.. gpp, lebih berseni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020