Pengertian dan maksud dari bersenang-senang - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersenang-senang ber.se.nang-se.nang
[v] berbuat sesuatu dng senang hati atau untuk menyenangkan hati; bersantai; bersuka-suka: disuruhnya orang bekerja mati-matian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersenang-senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersenang-senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersenang-senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersenang-senang
WaydeeStore
Pria yang suka memelihara cambang biasanya merupakan tipe pria yang hanya suka bersenang-senang

yurwelll
@calahere selamat bersenang-senang cala sayang

aleeepazraiii
Bersakit sakit dahulu, bersenang senang kemudian 🙆🏻‍♂️

Otaku_World1
Fanbase ini hanya untuk bersenang senang...so enjoy the fun with us~! #OtaWorldBOT

Namaku_D
Sudah bukan waktunya lagi untuk sekedar bersenang senang,

RizkyAl37804854
@ElulaVTuber Ohayou, Elula-san. Semangat! Berakit-rakir ke hulu, berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dahulu,… https://t.co/N8fmiuZJle

anomewa
@babufess Yeyy met pagi nderr, selamat bersenang senang di wl 7 🔥

drjjsaa_
@_sunfloOra dah diniatin gitu yah kak bikin orang bapernya🤔 seharusnya aku sadar kalau mereka dah pindah ke apartem… https://t.co/WbCPI59nJ4

zhuslvr
Sabar guys, bersusah susah dahulu bersenang senang kemudian

Evasuryati_7
Namun, bila waktuku telah habis dengannya. Aku tidak pernah mencintai yang lain. "Keras dalam prinsip, anggun dala… https://t.co/Y0XrBLEseC

cptrloey
RT @EXO_CY09: EXO-L KARANGANYAR,SOLO & SEKITARNYA GABUNG YUKK. RALAT UNTUK ORANGNYA 20 YA. KAMI MEMBUTUHKAN 14 ORANG LAGI. YUKK REP/DM LANG…

kandilla_
Gak di kasih ampun kita ama PD & writer, sesuai peribahasa bgt pas opening tuh konsepnya "bersakit-sakit dahulu, be… https://t.co/23WFNlYIYG

Naminseonyung1
@seong_gzng Iya sayangg😘💜 Hwwwahhhh fisika ama kimia rasanya pengen angkat kaki aja udhh😭😭😭😭🙏 Semangat yaa bersenan… https://t.co/8G0HcnEWXE

en_hygene
langitt.. bisakah kau turunkan pintu doraemon? aku ingin ke korea tanpa belibet. ingin ketemu bujang dan bersenang senang😭

lazibolala
@kelanakisah Melisa dan gio, kalian bodoh, ceroboh, dan egois. Dah tau dri awal salah langkah, yg hrusnya lurus kal… https://t.co/RKgojIHxqA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021