Pengertian dan maksud dari berseluncur - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berseluncur ber.se.lun.cur
[v] bermain meluncur-luncur di tempat yg licin (di atas es dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berseluncur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berseluncur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berseluncur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berseluncur
oikaphoria_
Berseluncur di yutup

07memories08
ditinggal seharian udah ketinggalan banyak konten😭 giliran gua gak ngapa2in malah gaada konten samsek dari bias😩 ok… https://t.co/RLi9fvU6Kp

SihyeonBot
RT @LA99SIHYEON: permichiii! halo semua, kita udah seatap nih seneng ga nih? seneng dong masa egk. anyway bolehkah aku berseluncur menuju h…

LA99SIHYEON
permichiii! halo semua, kita udah seatap nih seneng ga nih? seneng dong masa egk. anyway bolehkah aku berseluncur m… https://t.co/UGtJmzhzSx

BNPB_Indonesia
4. Gunakan Kurir Untuk Antar Barang Kirim parcel lebaran bisa mengggunakan jasa kurir. 5. Wisata Virtual Kita bis… https://t.co/7yDjUJiEF6

awakutuleksikon
Berseluncur di Github 🥺, hmm kuy kuy ngeskuy 🔥. Ref:https://t.co/OSm9rNdiCP https://t.co/KGSELzgl50

olafolafyu_
abis berseluncur

oceansmyths
aku 2020 balik berseluncur di ffn, terus nemu tuh fict medical au gitu, GILA BAGUS BET, ak langsung ngefans #anjay.… https://t.co/3pNxpv8NYg

lazyhday
sorry my kapal getek gonna berseluncur in twitter

urwenson
@flouwcer Mau ikut berseluncur kawan?

lMSOMNlAC
@SecondMoriarty “ pantesan. nggak apa-apa ! ada aku disini ! aku akan membantumu sampai tuan paling s… https://t.co/ZqQswtPrgF

whoknowsme30
@linodracha Asikkkk berseluncur di twt dulu💃💃💃

hhicna
@SemiradicaI yuk kita berseluncur wuuusshhh

DebbyOctaviani
Aku retweet karna aku gemar membaca hahaha selamat berseluncur ria🥰

nandoanjing
Berselancar berseluncur berjemur bernyanyi berhubungan badan Dan ber lain lainnya 🕺🕺 https://t.co/fGBMDSXuED



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021