Pengertian dan maksud dari bersekutu - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersekutu ber.se.ku.tu
[v] (1) berekanan (dng); berkawanan (dng); menggabungkan diri (dng): dua maskapai besar telah -- untuk mengusahakan tambang minyak itu;  (2) berserikat (dng); menggabungkan diri (dng): negara itu tetap netral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersekutu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersekutu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersekutu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersekutu
sluggisheren
karakter : klo yg main bukan wu lei, aku bakal drop di episode pas xiao yan turnamen (?) dia tuh tipe mc sukses kar… https://t.co/nXtoay3qtw

MohdShyaiful
@Avionalytics @LockheedMartin Syarat tidak boleh jadi negara NAM... kena bersekutu dengan amerika..

rfyn_official
@mutqs iyaaa ini sesat bersekutu dengan setan 🥲

chanchan_chanie
iyas lu sedih ngrliat anak lu makin gede, gak rela ditinggal. Mak gw malah sibuk nanya kapan gw punya pacar? Kapan… https://t.co/hFmaLysk96

svrreptitiovs
ini lama-lama pengen bersekutu sama sugar daddy sih anjir

HSHapsari
@seobiseobi90 (((bersekutu sama jin)))🤣🤣🤣

seobiseobi90
KUN KAMU BERSEKUTU SAMA JIN YA??

anastashatia
@kaaiyara EKWKEKWKWWK, cuma selalu inget aja kalau oknum2 yang bersekutu dengan mahluk2 begitu apalagi yang jahat y… https://t.co/BJDMvPws5R

gakadagunanya_
@seyonaraaaa Jangan lah kamu bersekutu dengan Iblis.

genttlebreeze
RT @benignoir: enak banget gaperlu pegel dan botak bleaching ampe level 10 tinggal bersekutu dgn setan

SELCOUTH95
bersekutu ceunah https://t.co/6eCr7E2bTi

yeotzy
Ayat-Ayat Cinta 1 Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck Sebelum Iblis Menjemput KAFIR; Bersekutu Dengan Setan Rumah Dara… https://t.co/ahDRnT5np7

qwertyping
- Amang pikir, kejadian itu akan terulang dengan tanda yang sama yang sekarang sudah Bapak lakukan.” Ucap Mang Daya… https://t.co/FwSNLrJJ8J

Alhaqq51399
Berhati2 memilih sekutu. Sekali kau memutuskan bersekutu dengan mafia, bersiaplah menjadi musuh bagi musuh2nya.

PenulisMalam94
@Mawar00206848 kadang apapun dilakukan demi duit, wlpn harus bersekutu sama setan, nauzubillahi mindzalik.. :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021