Pengertian dan maksud dari bersekutu - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersekutu ber.se.ku.tu
[v] (1) berekanan (dng); berkawanan (dng); menggabungkan diri (dng): dua maskapai besar telah -- untuk mengusahakan tambang minyak itu;  (2) berserikat (dng); menggabungkan diri (dng): negara itu tetap netral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersekutu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersekutu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersekutu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersekutu
JETzbImBFof78En
AGAMA vs POLITIK ITU SUKU TAPI BERSEKUTU... /// https://t.co/OQx0eweJrk https://t.co/xxaVwfmFbv

abdi0510
@Dennysiregar7 @fadlizon @Fahrihamzah @erickthohir Saya rasa bukan masalah bobot... Niatnya mereka berbeda.... Yg… https://t.co/ArfUdvvH3o

SansJay2
RT @getarkrisna: @inersyuhada Aku berharap Bumi dan Langit mau bersekutu untuk mempertemukanmu denganku. Berteman, tidak hanya sekedar lewa…

KafirPemula
RT @sfyn_sandalista: @Husen_Jafar @AriexAbdoel @Husen_Jafar Nabi melawan Orang Dzalim. Elite dn sebagian kita bersekutu dengannya. Nabi be…

br0kenmcrmy
@estehsemangka @miafairuza Salomo bersekutu dg iblis

_LKharisma
@thegrimaldy Mending banyakan Spurs, dibanding banyak MU. Haram hukumnya bersekutu dengan setan merah, bos.

adxmalif
RT @JamainSyafinaz: @johan08021671 @johndoe07539176 Srivijaya dan majapahit adalah 2 kerajaan berbeza. Sabah dan sarawak tak pernah dibawqh…

sfyn_sandalista
@Husen_Jafar @AriexAbdoel @Husen_Jafar Nabi melawan Orang Dzalim. Elite dn sebagian kita bersekutu dengannya. Nabi… https://t.co/3RbHFZqcaM

machbeach
@Moh_Jupri @natadiningrat99 @ustmaaher_ Penghina rasul bersekutu membelab kyai munafik

SuryaoneTrisna
RT @SuryaoneTrisna: Ini bukti nyata bos FPI mengarahkan anak buahnya bersekutu dgn ISIS https://t.co/61Yq8yWQO9 https://t.co/WjKjtyLABh

amalinair
@dickyprimadhika @selviiss Hahahahaaa jadi skg kalian bersekutu, ok baiklah yg sealmamater mah beda

intankat_
RT @ConversationIDN: Q: Apa perbedaan antara Habibie dan Jokowi? A: Habibie bagian elite yang memilih bersekutu dengan reformasi rakyat, s…

dindanoviayu1
RT @apri_lim: @SimpleM81378523 7 keluarga yang bersekutu Codro : padusan putih (menghindari rogo nyowo dengan kepala chandramaya) Anggono :…

ArarqisRahman
@f__kallmorons Bersekutu dgn bapak segala penyamun takpe ke? hanya krana dh duk semeja dosa lama terampun mcm tu je ke?

FiqRSSB
RT @f__kallmorons: Nak tanya.. apakah yg boleh diharapkan lagi dari lebai2 tu semua jika dah bersekutu dgn penyamun? 😬



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019