Pengertian dan maksud dari bersantan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersantan ber.san.tan
v ada santannya; berkuah santan (tt sayur dsb): sayur gulai yg -- kental
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersantan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersantan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersantan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersantan
KangUbiBakar94
@budaksanten @donwhyp 😆😆 makasih masnya yg gandrung makanan bersantan hehe

annisanurulfa
Sepertinyua aku mulai lelah dengan makanan bersantan :((

BknDilan
@ecilestari9 Nyamannya 😭 bersantan pulang heeh

Doyoungsister
@itorokk_ Hoho nama lainnya ya Lah iya jg rata-rata semua masakan Padang bersantan ya 😂

dedestata
@whoknowshmm @subtanyarl Hindari makanan/minuman manis, gorengan, indomie, makanan bersantan. Banyakin serat dan pr… https://t.co/baGHqHXhIn

muffinite
@codnamehwa Halo dari aku yang memang nggak suka makanan bersantan

dedestata
@rityzz00 @subtanyarl Makan nasi masih. Yg bersantan ngga. Aku workout pagi dan malam minimal 15-30 menit. Pagi (se… https://t.co/nRnOBoU1Ep

CikguDiet
10 SEBAB KENAPA BERAT BADAN ANDA MAKIN NAIK BILA MAKAN NASI. 1. Ambil terlalu banyak lauk 2. Tak makan sayur/buah… https://t.co/ka3hiGfHrv

menyunyi
@aayubatari ㅤ Kak, berarti engga begitu suka soto betawi, ya? Itu bersantan, kaan? ㅤㅤ

Viarre__
@taejincaa Kl telat makan ya jelas asam lambung naik, bisa eneg, mual, sesak juga. Kl perut kosong jangan makan ped… https://t.co/o9BX3oGF7q

skyformyboys
@urlemoonade iyaa, biasanya yg keliatan banyak cabe/terlalu bersantan aku skip

jolieanna11
@f15teen15 You have to admit, nasi lemak homecook la paling sedap.Nasi bersantan and lemak, tak kedekut halia, daun… https://t.co/CBR6nq3Elw

ErlindaNovita1
Gw tuh bisa gak makan atau minuman yg bersantan sama mengandung kafein tpi gak bisa menghindari makanan pedes

riagnescs
@tubirfess Ke dokter kalo kambuh, next jangan begadang, jangan tiduran abis makan min 1 jam, jangan makan2an pedas,… https://t.co/1QIcbTlBFM

mikuahayambwg
@tubirfess My sister kena gerd. Jgn makan makanan bersantan, kol/sawi putih. Kl abis makan HRS duduk dulu 2 jam-an jgn lgsg tiduran



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020