Pengertian dan maksud dari berpusu - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpusu ber.pu.su
[v] berkelompok; berduyun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpusu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpusu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpusu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpusu
AtiqahRosso_
Thanks again gaiss ... Order berpusu pusu masuk . Semoga yg rt ni dimurahkan rezeki dunia akhirat .

khaleeda94
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

najihad12
Tired af gila bila nak bagi orng faham mcm mana komitmen hg dlm belajaq ni, sebgai peljr universiti, tmbh on9 ni, k… https://t.co/R2kkhSY90K

Mayonk42
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

fartingpotato2
@cldjnyng Pansut ka meli doorknob laban pintu jai and damn mayuh mai urg berpusu pusu. Bc ke nda ngena mask lah. Ng… https://t.co/LI5eK3af1J

IqlimaDarwisy
@NikShariff92 Baguslah aku harap benda ni berkekalan sampai bila bila. Kalau tk, kapal terbang belum parking lagi s… https://t.co/Un1Y1Obs9G

FifieIkaa
awal awal macam ni tapi bila kena survival endless cara ni takleh pakai zombie dah datang berpusu huwaa https://t.co/D8gMS9vI73

EriQaEllyz
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

Aryni09
baru je belanja ibu g urut sbb ngadu kaki sakit ritu. pastu berpusu pusu order masuk. Alhamdulilah ❤️ happynya bila… https://t.co/yZwT4bfmkB

AzzimZali
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

UsernameNotAvb
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

hdytlzrn
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

REASONSPARANOIA
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

farafadzillll
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…

misszero01
RT @resumekreatifmy: Ni contoh LinkedIn Profile yang akan menyebabkan recruiter berpusu-pusu offer awak semua kerja.🌹🤗 Siapa yang belum ad…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020