Pengertian dan maksud dari berpusu - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpusu ber.pu.su
[v] berkelompok; berduyun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpusu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpusu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpusu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpusu
yellowchills
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

metawinwifey
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

zztibahar
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

qurratuainde
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

masjionny
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

ainnisaasata
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

oojiley
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

qurratuainnnnnn
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

lipmzhffr
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

syazandriana
Benda dah makin teruk macam menteri goyang kaki ke apa? nak tunggu semua orang berpusu pusu balik ipt, pstu jadi la… https://t.co/uZyip6JPx8

budakkertas00
TL tengah enjoy holiday kat Redang pastu kerja dia berpusu-pusu masuk kat aku. Nasib baik bulan ni dapat bonus lebi… https://t.co/qcWGq4prCg

kkhrnnsaa
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

twt_jebon
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…

winimetristv
@Unsungheroez Tapi kau masih dengan rasa aku bodoh dan setan sebab cadangkan benda tu. Berapa kali dah pelajar IPT… https://t.co/Ay9Bqw1bVl

Mr_AziziHafiz
RT @nr_mzzddn: @anthrax_v89 @mesinpuisi Gelabah la dah berpusu orang kat airport smlm dtg dri sabah,mcm mana kalau dorang tu bawak virus?ta…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020