Pengertian dan maksud dari berprinsip - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berprinsip ber.prin.sip
[v] mempunyai (menganut) prinsip
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berprinsip:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berprinsip
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berprinsip
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berprinsip
Akbarbaemm1
Kelima, gw orang yg berprinsip vengeance is sweet. Jahat bgt gw orangnya emang. Gw ninggal karena bener2 uda gaada… https://t.co/SLpYOKlIPQ

ahmadrizki666
Orang Indonesia berprinsip jujur malah ajur, jadi pada seneng bohong https://t.co/8O9qChGQFR

serbukpopice
@sbyfess Kondisional, kadang berprinsip seng pertama kadang berprinsip seng kedua🙂

afianditomuda
@partunto @sbyfess Sueneng aku karo arek iki, ijen tatag berprinsip

AronmotorH
@mantupapichulo Karena kan cewe sekarang banyak yg berprinsip : WOMEN BODI WOMEN CHOICE

iam_elsa05
@iamjuwijichu @salvaetion @18fesss Liat aja artis hito sama felicia mereka nonis tp religius bgt sama agamanya. Ciu… https://t.co/s3yaUQVpGA

selebtw4t
selalu berprinsip mokondo tiap cabut rada jauh

Antirevivalist
@pastibisazel Seharusnya jangan, maka dari itu pengelolaannya harus matang dan transparan, dan seperti di atas, ber… https://t.co/8y434RApGL

piekacuh
@sygfess ada, gua sm temen gua gitu wkwkwkwk ya karena emang kita berprinsip kalo udah temen/sahabatan gabisa untuk dijadiin pacar gituu

SkyEarth82
@agusft38 @Kita_AMLTF Dan mas @agusft38 perlu tau juga, banyak buyer yg beli di UMKM, 90% buyer CASH/PAYMENT dimuka… https://t.co/Cuo9q7vF2Z

hengdory
Yuta; berprinsip sih orangnya. Perempuan; gyuri fromis 9 🥺 https://t.co/SXMNuTPfR7

birupolos
@_ksnmx betul... segan aku dgn orang berprinsip begini

ask_ultania
sebetulnya aku bener2 gapunya previlej klo orang2 ngeliat aku apa2 mudah dan cepet bgt. padahal aku hanya berprinsi… https://t.co/oznRtFbRN0

trrreasurre
Dengan prinsip u yg kyk gitu bukan berarti semua org juga hrs berprinsip sama:-) masing2 aja toh u juga gamau kan n… https://t.co/uqnFILgiep

fazzakn
@kapoett Alhamdulillah punya dosen berprinsip "mengajar dan mendidik", bertanggungjawab atas apa yg dibebankan ke b… https://t.co/FMdqbWdgmP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020