Pengertian dan maksud dari berpola - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpola ber.po.la
[v] mempunyai atau memakai pola
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpola:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpola
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpola
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpola
thrtytwlve
Sama2 berpola enak gitu nontonnya

_SEKNAS_RI
RT @Ayah20202: @_SEKNAS_RI @BEM_SI @BEMUI_Official @HMIKorkomUI Akibat dari janji² manis jadinya berpola pikir bego

Ayah20202
@_SEKNAS_RI @BEM_SI @BEMUI_Official @HMIKorkomUI Akibat dari janji² manis jadinya berpola pikir bego

allysadesu
gila ajja anak kelas 3sd dapet tugas beginian .. itu masih disuruh mewarnai dgn gradasi berpola .. astagaaaa .. ng… https://t.co/uSVWg6ySs2

muhammadalfan__
Main ga berpola, pemain inti sama cadangan ga ada yg kualitasnya hampir rata, so? Ancur.

panggilnone
RT @ivanlanin: "Tualang" dan "juang" berpola sama: keduanya nyaris tidak pernah dipakai dalam bentuk dasarnya. Bentuk semacam ini disebut "…

rendroko
RT @Mdy_Asmara1701: Serangan terhadap pak Anies Baswedan itu terencana, berpola dan secara terus menerus.. Mereka takut Pak Anies jadi Pre…

Agung_Budiawan_
Main tu gini man kayak persija vs persita. Main berpola, sama2 ngotot keliatan banget ingin menang jd enak diliat M… https://t.co/rKIk8fd7RX

mowariwari304
Reminder untuk tidak act like a bot (tidak menonton secara berpola, tidak terus menerus tanpa henti). Gunakan akun… https://t.co/373rhyrbhm

mowariwari304
Reminder untuk tidak act like a bot (tidak menonton secara berpola, tidak terus menerus tanpa henti). Gunakan akun… https://t.co/Gs8eK47Ilb

sagittarihoon
Setuju :((( kdng aku masih ga paham sma orng yg berpola pikir seperti itu. Tpi kebanyakan kalo ditempat ku sih or… https://t.co/YnF0hGUQxF

Batik_AmanLase
#Batik Tulis #motif #Naga https://t.co/1P31XTETDa https://t.co/LmsyrHObCk

shellyyy06
@subschfess Hidrokarbon memang hapalan bgt, tapi hapalannya berpola sebenernya, semangat!

lafilledautomne
ilernya berpola ckep

mowariwari304
Reminder untuk tidak act like a bot (tidak menonton secara berpola, tidak terus menerus tanpa henti). Gunakan akun… https://t.co/5GCc8Rijoo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021