Pengertian dan maksud dari berpita - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpita ber.pi.ta
[v] memakai pita; sudah ditempeli pita: ia memakai gaun pesta hitam dan ~ penuh sulaman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpita:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpita
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpita
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpita
farhansetiadi19
@primalarw lucu banget punya anjing berpita biru "3" https://t.co/0nCWRYT1K3

vitacmine
@changminbreeze @starryhjae ih pentolnya berpita

MissYahiko
@8aw3L @2_1_N @RahayuSuzana Tali colorrr ada gakkk Klo @______can berpita pink maunyaaa 🀣🀣

fallegten
γ…€ Sudah hampir jam makan siang. Sang dara kembali berguling, lalu menendang kedua kakinya hingga tubuh bongsor itu… https://t.co/FEfaBXPscA

taeyagj
@sevoyeon selamat pagi monster cangtip berpita ijo

mediocrickey
@dearoceantown @aryajakaputra tentu, adanya regulasi memang tidak bisa serta-merta menghapuskan peredaran rokok ile… https://t.co/F2QkMMeKtj

fyulyentri
Ya allahhhh titip bungkusin kado sama temen ga nyanga mahalan bungkusannya daripada isinya πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’” wkwkkwkwk kocag… https://t.co/zHeE0igyH4

HotP3pp3rminTea
@AsepWitoko @EriskaSuzy29 bando yg berpita

Yn_Hee
@thestorykids Tau deh nanti bakalan d kasih apa lagi... Mungkin kostum kelinci pink berpita berbulu lembut πŸ˜‚

Yn_Hee
@thestorykids Iya balon kupu2 pink, berpita 😊 uwu

Beegirl69
@sukontolgwo Hmmm apa ya tadi,cakrabirawa berpita putih dan yang tak berpita

jxnkyu
@hyunsukiest hyunsuk lucu berpita

haecayn
@hyucklit ambil kembang taro di depan kembang berpita dibungkus koran mumpung abang masih tampan mau ngga kita pacaran #parikan

mediocrickey
RT @ASAP_Rockok: @mediocrickey @lenteraanak_ Berkaca dari peredaran vape aja sih ini mah, vape peredarannya juga jelas karena yg jual produ…

ASAP_Rockok
@mediocrickey @lenteraanak_ Berkaca dari peredaran vape aja sih ini mah, vape peredarannya juga jelas karena yg jua… https://t.co/9vJTRtXN60



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws