Pengertian dan maksud dari berpindah-pindah - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpindah-pindah ber.pin.dah-pin.dah
[v] menular; berjangkit: penyakit influenza merupakan penyakit yg mudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpindah-pindah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpindah-pindah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpindah-pindah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpindah-pindah
atraputra
RT @sadness_loop: Memotret di tengah badai salju selalu jadi tantangan tersendiri buat saya, salju yang turun terus menerus biasanya ngebua…

simzzsimi
Setelah berpindah-pindah ult di lusi emang keknya gw paling cocok sama dani https://t.co/OLL4SKCkNq

rancangrenjana
'GUYS SORRY LAMA. Eh, AYIK KENAPA?!' tanya Gugie sembari duduk di blkg setir. 'Nih es batu sama plastik' 'tenkyu,… https://t.co/4pj1B6x70q

17horangie
@17voboozi lu di waktu2 tertentu bisa berpindah pindah wkwkkwkwwk 😂😂😂

Donny01817437
@junayyy__ Namanya juga perempuan, mood nya suka berubah ubah,. Mungkin bisa aja moodnya nomaden berpindah pindah😂

nataddco
jujur capek berpindah - pindah rumah

MelvinTandjaja
👈 tidak pernah pulang kampung. krn sejak mbrojol sampe skrg di provinsi yg sama. dulu rumah aja sih berpindah-pin… https://t.co/oHVa88HD61

Syapran_s
@_burnce @TofaTofa_id @dannydhe @Dennysiregar7 konon sekarang hidupnya nomaden, selalu berpindah pindah..bener atau… https://t.co/9Sus65tMvb

minosyahmadi
RT @kompascom: Sophia Latjuba mengaku tidak punya rumah dan memilih tinggal berpindah-pindah rumah. Lantaran harga rumah mahal dan cepat bo…

kompascom
Sophia Latjuba mengaku tidak punya rumah dan memilih tinggal berpindah-pindah rumah. Lantaran harga rumah mahal dan… https://t.co/ltLtwp7nOt

baeskuitregal
klo zombie masalahnya lu bukan stay home lgi ya mamen, lu hrs berpindah pindah dan punya alat buat bela diri, aku y… https://t.co/LKMGzRm1iq

ukmpengamatan
Kami diberi jangka waktu 3 minggu untuk pindah, sedikit kecewa karena kami harus berpindah dengan rasa nyaman yang… https://t.co/SxHiLRRvVr

asajakegirl
@sungho0niee Sekaliaan marssss, pluto, ma neptunus hidupki berpindah pindah

yuhantaloey
Fase itu akan datang, perubahan perasaan ini nyata Keadaan putus asaku akan datang Aku akan pergi dan menghilang di… https://t.co/2dP2li5AdQ

nanautograph
Kayanya daridulu kaau habis follow base bg ga lama mesti ilang 😭 bingung aku ini seperti berpindah pindah jadinya 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021