Pengertian dan maksud dari berpikir - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpikir ber.pi.kir
[v] menggunakan akal budi untuk mempertimbangkan dan memutuskan sesuatu; menimbang-nimbang dl ingatan: lama ia ~ sebelum menjawab pertanyaan itu; pengalaman pd zaman lalu telah membuat ia matang ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpikir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpikir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpikir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpikir
Melonicious1
Atau maraknya jual beli bangku dll. Smua py kekurangan & kelebihannya. Sbetulnya jk para ortu mau sdikit berpikir… https://t.co/1QRomakDAc

sweetporcelains
- Mendengarkan apa yang dijelaskan oleh Profesor Saoirse, membuat Ocean jadi berpikir, namun ia ingin tanyakan nant… https://t.co/4BieUQqBUZ

dipaphile
Tadi udah kunci pagar belom ya.. masukkin motor.. pintu depan udah di kunci apa belom, sih.. *berpikir* https://t.co/Jxp9LyV3Y9

AD1989PP
RT @NUgarislucu: Baik dan buruk itu sudah include sejak lahir. Tapi Benar dan bathil harus dipelajari lewat ngaji & berpikir. Tanpa diajar…

Stanford_X10
@LafaryX10 “Tapi suka, kan.” Malu, ya. Mungkin seharusnya ia membawamu ke spot lebih privat, tetapi untuk menggerak… https://t.co/nKpKv5j2GD

bintoro_joko
@willdude25 @bodohbangetlu @tempodotco Intinya itu ga masalah REKLAMASI, kalo itu ada kebaikan apalagi kalo pekerja… https://t.co/N0TlojwQxC

nonaparkxx
RT @logos_id: "Milikilah keberanian untuk berpikir!" Kalimat yang dikenal dengan istilah Sapere Aude ini dikemukakan oleh salah satu Filsuf…

Rizki_nugros
RT @NUgarislucu: Baik dan buruk itu sudah include sejak lahir. Tapi Benar dan bathil harus dipelajari lewat ngaji & berpikir. Tanpa diajar…

banditlawless
RT @afat3000: yang aku butuh sekarang hanya tempik alias teman berpikir

PADMARlNI
ㅤ Aku lantas bergegas kembali ke kamar untuk mengecek keadaan Lila. Kali saja adik kecilku itu bisa membantuku unt… https://t.co/kIWZ38jeUA

dianiputriii
RT @BBCIndonesia: [Video] Kim Wan bekerja membersihkan rumah orang yang meninggal sendirian, banyak di antaranya karena bunuh diri. Dia m…

fafarissaa
@burikmazino Sumpah bacanya bikin berpikir keras😭😭😭

Icekepuw
Setelah berpikir panjang akhirnya

PADMARlNI
ㅤ Film UP merupakan film yang menceritakan tentang rumah terbang. Sama seperti yang terjadi sekarang ini. Aku bes… https://t.co/KSaPUwZDkY

Wahyuu23
Terkadang, kamu berpikir seseorang telah berubah tanpa kamu menyadari hal itu terjadi karena dia mulai bersikap dewasa.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020