Pengertian dan maksud dari berperang hati - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berperang hati ber.pe.rang hati
bingung; bimbang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berperang hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berperang hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berperang hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berperang hati
ArdiDitio
Memang sulit ternyata tidur ketika hati berperang dengan pikiran

bobydaniel2
Makasih teman teman yang sudah bantu akun tweeter saya mulai ada follower. Tadi sempat berperang melawan akun kadru… https://t.co/qhixLhBBXZ

Yulimld3_
Sulit untuk mengontrol diri ketika hati selalu berperang dengan pikiran

nur_fqh73
Penat sebenarnya berperang dengan perasaan sendiri... Bila mana kau harapkan lain,,, Suara hati kau menyuarakan lai… https://t.co/iz8o3w6rS2

karinwln
@fadlizon Iya keduanya bersorban dan berjubah. Tapi mereka punya adab dan berperang hanya melawan penjajah bukan ba… https://t.co/0QxdhnzvLT

mhdalaminn
Setelah berperang dengan riuh rendah yang meluluhkan peluh. Al-fatihah untuk hati yang belum menyerah.

Sofeaaao_
Acah cool padahal dalam hati tengah berperang kah

kentab383
RT @muhamadhatim15: Macam mana orang dulu-dulu berperang? Depa tak boleh sesuka hati isytihar perang dengan Kingdom, Empire, Sultanate lain…

lokal_hub
dalam hati masih berperang nak beli planner ke tak sebab i know 2021 is unexpected year macam 2020 :') takpe nanti i tanya bf i 😂

udang_gorengs
@FiersaBesari Yg awalnya sayang-sayangan sekarang maki-makian, yg awalnya saling ngasih perhatian sekarang tidak pe… https://t.co/QDGWMqEEuG

wesora_
Love is war Siapa yang jatuh cinta dia yang kalah, hati-hati itu perlu supaya menang dalam berperang

FirdanyRozania
Jadi gimana sih maunyaaa(?). Ternyata, berperang dengan pikiran dan hati sendiri itu emang bikin capek yaaaa.. :))

bagusa90s
RT @riadis99: Hati yang luruh berperang dengan perasaan luluh #puisi7kata -@bagusa90s

aishah942
600hari . Terima kasih kerana pernah hadir memberi kebahagiaan, menghargai kehadiran aku, memberi kasih syg, harapa… https://t.co/eTZ38a49HZ

riadis99
Hati yang luruh berperang dengan perasaan luluh #puisi7kata -@bagusa90s



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020