Pengertian dan maksud dari berpengharapan - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpengharapan ber.peng.ha.rap.an
[v] berharapan; mempunyai harapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpengharapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpengharapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpengharapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpengharapan
PMKOFEBUH
2. Berdoa bagi seluruh anggota PMKO yang sedang liburan, kiranya senantiasa diberkati dan tetap berpengharapan dalam kasih Kristus.

TeddyWoga
@Vivittts Kisah hidup setiap insan tak ada yang bisa tahu persis. Berpengharapan pada hal baik adalah hal baik.

GSherleyana
Tuhan tidak pernah merancangkan kecelakaan bagi kita, namun Ia telah menyediakan rancangan damai sejahtera bagi kit… https://t.co/IJfSx5AHpg

Elfrida2019
@me_zhu__Yusra Yah, walaupun harus menangis tapi tetap berpengharapan 😇

RompaSisil
RT @antidosaa: Tanpa backingan lo yaitu Tuhan. Lo cuma sebatas bahan bullyan iblis. Lemah, kuatiran, mudah di intimidasi, penakut, mudah d…

ZR7_
Apakah keuntungan dan bahagianya cinta yang tiada berpengharapan? Bukankah cinta itu sudah satu keuntungan dan pen… https://t.co/7NxlSURbP4

michael29664244
kunci tuk memenangkan hati ialah sabar dan trus berpengharapan sama Tuhan pasti semua akan diubahkan yg mulanya tid… https://t.co/PPq9898jgd

RajaBonor
@SeruniPuspaAlam @valencia_amara Kok berdoa cengeng sih jeng😆, berdoa itu brrt berpengharapan.

JesusChildRPW
Sama halnya saat Anda ingin lebih berpengharapan. Teruslah memilih berharap, bukan takut. Ini membuat Anda penuh ke… https://t.co/gqvd4kw4AC

halahnabila
aku sudah mengumpulkan tenaga, pikiran, bersemangat, dan berpengharapan besar agar segera menyelesaikan paper ini d… https://t.co/9HD9eSy5H2

bacotmuluajg
Nyatanya kalau kita berpengharapan kepada Tuhan, hasilnya gabakal ngecewain. Hari ini mendapat hasil yg baik dari… https://t.co/gyaYvUL7iT

JohanesTefa
KEBIMBANGAN HANYA AKAN MEMBAWA KESESATAN, ORANG YANG BERPENGHARAPAN PASTI AKAN BERKEMENANGAN -- Maka teringatlah Pe… https://t.co/iJTrQMzliV

AirSachi
Natal adalah Tindakan Allah mencari manusia yang berdosa yang tidak berpengharapan yang tidak bisa menyelamatkan di… https://t.co/A0yzXx5vbs

chendrr
@Unjur19 @samuelnbbn_ @Cerita_Jo Seni berpengharapan wkwkw

cosim_ac
Life is a journey baby, Not a race Jadi jalani aja sambil tetep berpengharapan. Dont be rush gitu lah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019