Pengertian dan maksud dari berpecah - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpecah ber.pe.cah
[v] terbagi menjadi beberapa kelompok (golongan dsb): di tengah jalan pasukan ~ dua yg lain ke jurusan selatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpecah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpecah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpecah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpecah
fadzil78
@mkini_bm Malaysiakini, sila porak perandakan semua parti. Pastikan semua parti berpecah. Bayaran pasti lumayan.😅

chuyAjah
@logic_editor Temen yg Deket apalagi,bisa lebih di dengar kan..yip yip... Sayah meski golput seneng dengan adanya p… https://t.co/6MDCMhaZQJ

allhailfaz
Aku mimpi tengah duduk kt rumah family aku berpecah belah. Out of sudden dorang benci gila kt aku. And ada plan unt… https://t.co/MuMfzwUhH2

lelapujangga
Terserlah sangat agenda DAP ni supaya kita berpecah.. Terpaling batu api https://t.co/YwQ0OCbhYh

zulfaqar9918
Kitaran sel ni dikawal oleh dua jenis gene. Gene pertama ialah tumour suppressor gene. Gene ni yang kawal bila satu… https://t.co/Z0t4gFsIJv

muhammadluqmnn_
Lepas ni smua dh berpecah posting masing2 hosp bp dgn muar 😢😢 https://t.co/UkZKAXIQgj

scrome78
RT @MissKampong: @Sukmawa56612462 Betul. Kadang2 tak salahkan bangsa lain sbb mereka buat tu sbb nak bela bangsa depa sendiri. Melayu pulak…

Ik_ben_Asad
RT @AymanRashdanW: @smart_art Tak ada kaitan. Nagorno-Karabakh memang kawasan etnik Armenia, cuma pada zaman Soviet Union (kedua-dua negara…

ree89zl
@Selamatrahmat2 Sesuatu itu ada hikmahnya. Pandangan individu kt hormati. Mungkin pd pandangan tok mat itu pemimpin… https://t.co/yTPappXIJJ

scrome78
RT @Sukmawa56612462: Kelemahan org Melayu ialah sentiasa berasa tidak puas hati pada apa yg ada. Sanggup berpecah belah disebabkannya. Liha…

Iqbalizzat
Betul la tu makin besar makin berpecah masing masing

amoy_lien
Menuruti hal yg membuatmu senang.. Tp berpecah

MissKampong
@Sukmawa56612462 Betul. Kadang2 tak salahkan bangsa lain sbb mereka buat tu sbb nak bela bangsa depa sendiri. Melay… https://t.co/v03CzKdJM0

Lee_Min01
@Shazzeleo Dah tua2 tu tak payah la nak gila kuasa sgt. Gaduh sana sini. Mengata pasal org lain. Berpecah belah sem… https://t.co/iqUWIgW891

AndeeDotCom
@mkini_bm So pathetic.. patutnya @umnoonline yg jadi KM.. xyah berlembut sgt dgn parti Berpecah @ppbmofficial mcm lah dorg kuat sgt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020