Pengertian dan maksud dari berpantang - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpantang ber.pan.tang
[v] (1) sedang dl keadaan tidak boleh makan sesuatu yg terlarang krn dapat mengganggu kesehatan dsb: ia ~ makan sambal krn sedang sakit perut; (2) tidak mau; tidak boleh (biar bagaimanapun): kita ~ menyerah kpd musuh; terus maju
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpantang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpantang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpantang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpantang
eimxv_
dah macam orng tgh berpantang dengan cool fevernya, baju sejuk, stokin, selimut grrrrr

shierasuhaimi_
RT @IzzahRahwam: Ouh pls wahai lelaki, bukan kerjaya shj patut anda kejar. Iyye faham. Kalau tak kerja takda bende nak makan. Tp kalau dah…

SyurgaCinta94
Kalau mcm ni la keadaan.. Mcm mna suami nk bagi berpantang dkt sini.. Memang sah2 dia xbg atas sbb2 tertentu

Zatyysyamsina
RT @IzzahRahwam: Ouh pls wahai lelaki, bukan kerjaya shj patut anda kejar. Iyye faham. Kalau tak kerja takda bende nak makan. Tp kalau dah…

dyannashahh
Dari sebelum bersalin, sampai dah bersalin and tengah berpantang, kotak2 ni masih kat sini. Aku rimas tapi orang ta… https://t.co/lxDWtAOacG

alifiasyyf
RT @andikamalreza: “..jangan sampai ada yang berani mengganti ideologi kita Pancasila. Saya yakin, yang berani akan berhadapan dengan Pemud…

MissPinaH_12
Dalam brpa minggu ni kena berpantang x boleh mkn makanan keras 😢

andrifedric
RT @_tweetfemes: Mertua suruh saya letak vicks dekat luuka jahitan tu. Saya taknak sebab mesti peedih kan. Dia paksa2 saya suruh letak.. Di…

_tweetfemes
Mertua suruh saya letak vicks dekat luuka jahitan tu. Saya taknak sebab mesti peedih kan. Dia paksa2 saya suruh let… https://t.co/51YREYDx2J

nurulatiqahNA
Ye aku memang kagum dengan kau. Kau suami dan Daddy yang baik. Kau masak untuk wife kau. Kau jaga anak² waktu malam… https://t.co/XnfNcb6wMn

IzzahRahwam
Sudahnya sekarang kau benti kerja dgn jaga baby kembar, bini takda cz ada kat wad gila. Perempuan bukannya clingy s… https://t.co/EV4ovFIQOP

IzzahRahwam
Ouh pls wahai lelaki, bukan kerjaya shj patut anda kejar. Iyye faham. Kalau tak kerja takda bende nak makan. Tp kal… https://t.co/Ey8APN6llA

AzizAniq
Seronok konvoi vespa dah gerak ke event Manjung. Haihh nasiblah masih berpantang ride

nfbj_teng
@sitirbiatun Eyyyyy dah bersalin keeee. Tahniah atunnnn. Selamat berpantang ! 😘😘😘

SyarifudinLatif
@atynjunaidi Berpantang untuk anak kedua terus ke tyn?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019