Pengertian dan maksud dari berpantang - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpantang ber.pan.tang
[v] (1) sedang dl keadaan tidak boleh makan sesuatu yg terlarang krn dapat mengganggu kesehatan dsb: ia ~ makan sambal krn sedang sakit perut; (2) tidak mau; tidak boleh (biar bagaimanapun): kita ~ menyerah kpd musuh; terus maju
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpantang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpantang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpantang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpantang
kurushensem
@nurazian98 Hahahahahha.. tqqq.. sume nye sebab duk berpantang lepas operation.. 😫😫😫

merachoco
Dlm tempoh berpantang..dapat umah sendri.. Hbs 44hari, terus angkot brg msuk umh sendiri🥰pastu suami dpt kerja baru. Bertubi2 rezeki masuk.

HafidatulHamat
bila kau berpantang di rumah mak mertua..perasaan bercampur..sedih, malu, plng penting rasa menyusahkan org..xpenah… https://t.co/jHwR2sJCtW

arifaimanisa
@encikdoomex @zamirmohyedin @staronline Bang saya ni tak pandai la sangat tapi -14 hari is tempoh virus ni tunjuk… https://t.co/Vh5oNE6EWm

amiraaaaahhhhh
okayy esok lusa kita order 😂 hari hari terakhir sebelum berpantang gittuuuu 😝 https://t.co/kkcD4IYssa

lynelynee
Sebab ramai sangat duk rt pizza hut, tergugat jugak iman sis akhir akhir bulan ni, pejam mata la ngap dua tiga ketu… https://t.co/qovcWfU6Gq

nedybasir
@noorfatinfadli Wahhh tahniahh... selamat berpantang Nanti checkup, g consult dengan dr kk. Aku consult dgn dr ka… https://t.co/hoKZgIACu0

jAuhariiii
@tidakpakesoftex @cursedkidd Sekali layar terkembag... Surut kita berpantang..

entohlee
tetiba jugakk dah terrer buat lauk org berpantang. dah leh dah jadi cl tak bertauliahhhh buat side income 😃🤘🏾

entohlee
sejak mak kena berpantang ni tetibee dah pandai buat kuih lompang .......

Nanysyuriani06
Aku nk bgthu yg aku enjoy berpantang skrg. Sbb aku makan je apa yg aku nk mkn. Luka dah baik kn. Apa masalahnye?

Nanysyuriani06
Dr sendiri ckp tak ada istilah makanan berpantang. Klu tak alergic tu makan je laa

Nanysyuriani06
Berpantang 44hari x makan itu ini lpastu hari ke 45 makan ikot suka hati. Motif berpantang?

Adri_nurdamriel
@KusuiK_ @Annataher2 Selama nyawa dikandung bdan surut kita berpantang

itskemboja
@Scxrpix_vixlet HAHAHHAHAHA pantang alone 😂 tp bukan ke ada agensi yg promote jaga org berpantang juga?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020