Pengertian dan maksud dari berpaku - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpaku ber.pa.ku
[v] (1) ada pakunya; dilekatkan dng paku: sepatu itu tidak ~ solnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpaku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berpaku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berpaku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberpaku
ananlogy
@pardonmsw baju koko berpaku

Dreamwrecker_
Dah terbiasa dulu bila berselisih dgn anggota yang berpaku di bahu terus tegakkan badan tegur “Tuan”. Even dah tak… https://t.co/IIF5iRE9FP

ichnrawwrr
RT @shuassie: coba yakinin dulu diri kamu sendiri, mana sekiranya yang paling berarti buat kamu.jangan cuma berpaku “aku suka dia jadi aku…

kepondang
RT @ysmnsa: @alfinrmdhnn @Uqhievoltury @FarrelDharma eksotis dalam kecantikan masih berpaku sama standar yg eurosentris (kulit putih dll),…

maafakugatau
@rlthingy Krn mereka berpaku ke standar kecantikan dan mereka merasa diri mereka tidak memenuhi standar kecantikan… https://t.co/uzXHTT76Ij

SATANTEEN_
RT @shuassie: coba yakinin dulu diri kamu sendiri, mana sekiranya yang paling berarti buat kamu.jangan cuma berpaku “aku suka dia jadi aku…

shuassie
coba yakinin dulu diri kamu sendiri, mana sekiranya yang paling berarti buat kamu.jangan cuma berpaku “aku suka dia… https://t.co/Nn7QsTFIjD

Lokomotif881
@La_Ofi_Aja @Kijang351 @AderaLFC @mas__piyuuu @sandiuno Makanya gw bilang nonsense mau cari pribadi mirip mereka. S… https://t.co/wyjpE5z7pH

soogyuks
@todos_lele anjrit??? sumpah?? sampah bgt mulutnya. DW LELE flat chest is the goat,,, like you can wear everything… https://t.co/76HDlUj3PI

krywstaal
O4. Sad birds still sing. Burung yang bersedih tetap menyanyi dan menarik perhatian indera pendengaran kita kan. K… https://t.co/L0xoh5trjT

lvittle
- Begitu jawabannya di benarkan, sang puan pun tersenyum puas, lalu melanjutkan catatannya mengikuti penjelasan… https://t.co/ZBWHAPDDrz

BaekhyunnieBee
@kiyowoshi sayangnya gurunya pinter, jdi ga berpaku sama satu jawaban💁‍♂️

BaekhyunnieBee
@kiyowoshi homophobic WKWKWK ngakak. sygnya kita tida sebodoh itu hanya berpaku sama subtittle 😏

ysmnsa
@alfinrmdhnn @Uqhievoltury @FarrelDharma eksotis dalam kecantikan masih berpaku sama standar yg eurosentris (kulit… https://t.co/K8VbKrHucU

_taibimran
cakap pasal human right, kat melilla tu, kalau ada org nak lintas border, border guard tu siap hayun kayu berpaku k… https://t.co/NBtAsWZHLl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020