Pengertian dan maksud dari berpaku - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpaku ber.pa.ku
[v] (1) ada pakunya; dilekatkan dng paku: sepatu itu tidak ~ solnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpaku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpaku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpaku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpaku
inahazmada
Mengharungi samudera kehidupan Kita ibarat para pengembara Hidup ini adalah perjuangan Tiada masa untuk berpaku tangan

mwnuIis
RT @gnestrella: • C(A)R:3012 • meanie!au sequel of Crazy (Anti) Rich berawal dari sebuah janji, berpaku pada waktu yang telah terlewati,…

bluegirl317
RT @gnestrella: • C(A)R:3012 • meanie!au sequel of Crazy (Anti) Rich berawal dari sebuah janji, berpaku pada waktu yang telah terlewati,…

19216811millano
@KebodohanLucu @txtdarigajelas Coba bayangkan di situ ada pecahan² kaca, kayu yg berpaku terbalik yg sudah karatan,… https://t.co/PzY6orbdxd

pancaronaa_
gue juga harus bisa ngontrol diri gue sendiri. jangan berpaku dengan hal2 yg buat gue down. cuma hari yg buruk, bes… https://t.co/ehpWNdb31j

alaksinv
RT @gnestrella: • C(A)R:3012 • meanie!au sequel of Crazy (Anti) Rich berawal dari sebuah janji, berpaku pada waktu yang telah terlewati,…

hedenism
@convomfs mystery, revenge, angst kalo lg pengen wkwkwk tp ga terlalu berpaku sama genre sih, kalo menurut saya menarik ya dibaca sampe abis

hjoosan
@8SANORIZ keren, masih berpaku sama san ya 👍🏻

azuanatoya
@bakatzen lutut berpaku, femur berimpant, camni ah bro. kerja xleh berat.

spidermanyow
RT @gnestrella: • C(A)R:3012 • meanie!au sequel of Crazy (Anti) Rich berawal dari sebuah janji, berpaku pada waktu yang telah terlewati,…

kimithoys
Teman paling rapat di waktu kecil,sekarang kau berpaku di bahu ,aku berstud di jaket,tapi apadahal kita Raya satu b… https://t.co/iC2lldN9Dg

nottyourmoon
Ini jojo terlalu berpaku sama papan score jadi kena pressure banget. Ayo keurupan lagi anjeeeeng

biaspias
ㅤ ㅤ Tatapannya berpaku pada wajah, kemudian turun pada tubuh yang berbalut kain kemeja tipis. Seingat Erlangga, sej… https://t.co/vQTpoXpLW4

Mbokjamu16
@syifariyanto12 Astaghfirulloh.. mo gue hajar aja tuh mulutnya pake balok berpaku..😡😡😡

eunoiajurney
✨The Little Prince - Antoine de Saint-Exupéry✨ Org dewasa membuat hidup yg sederhana menjadi rumit. Mereka seringk… https://t.co/R8pOBTF5S6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021