Pengertian dan maksud dari berpakaian - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berpakaian ber.pa.kai.an
[v] (1) mengenakan pakaian: tunggu sebentar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berpakaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berpakaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berpakaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berpakaian
iamagirlmf
RT @SidqiJR: Silakan retweet manusia sekalian. Hari tu tanya sangat kan macam mana dengan jantan² berpakaian naik basikal. Bila dah ada bua…

devielishaa
@qkincrev @punyapoetry1 @AREAJULID apaansii mba gua ga bilang kalo dia di perkosa bakal nyalahin dia wkwk kan gua n… https://t.co/70OfpfTqK3

scrome78
RT @mesintaipburuk: Siap pergi umrah dgn berpakaian wanita. Dgn mak pak sekali mengaku dia ni pompuan … Allahuu 😠

qkincrev
@devielishaa @punyapoetry1 @AREAJULID Lo tau Human Rights ga sik?? Behave well seperti apa yang lo maksud? Berpakai… https://t.co/CeZVUhdVMW

mesintaipburuk
Siap pergi umrah dgn berpakaian wanita. Dgn mak pak sekali mengaku dia ni pompuan … Allahuu 😠 https://t.co/GnH64dGRYB

evansimlin
sampe bawa misoginis sampe ini itu. akun lopada noh kebanyakan direport ampe gabisa diview🙄 lo idup di indo ya ada… https://t.co/noErD9g7o0

aranaprincesss
kerapian berpakaian, oiya sm bau nya, terus pasti "tinggi bgt astagfirullah", oiya sama rambutnya<( ̄︶ ̄)> https://t.co/fp3Tt2muk8

coklat_keju88
@Emhatot @rubihmsyh @berryisme_ Cara berpakaian kurleb sama

lapas_jember
“Saya sedikit terkejut saat dicek suhu oleh Duta Layanan yang berpakaian Surjan. Saya kan juga membawa anak, jadi a… https://t.co/3FWXVgbeLY

lapas_jember
Rini, salah seorang pengunjung menyatakan keterkejutannya saat pertama memasuki pintu layanan dengan Petugas berpakaian Surjan.

ohorella_b
@JuraTempestFed @HaikaaalfE @Dhikaral @WisnuBayu_Murti @BuddhisGL Yup, apalagi yg sdg umroh/haji, selama berpakaian… https://t.co/nPM7QCDrl4

DarthConscious
RT @DIY28: Nuswantara: Ayo dukung "Gerakan Nasional Kembali Berpakaian Asli Nusantara" - Tandatangani Petisi! https://t.co/Nct7KX7GK0 via @…

lilyriani
RT @acif00: 8)Konklusinya lelaki yang berpakaian ketat boleh jatuh haram kerana mendedahkan diri kepada fitnah yang berbahaya, oleh itu sew…

_zhmd
RT @Muzuzxck: Aurat lelaki adalah apa di antara pusat hingga lutut. Namun begitu, jika tidak memakai baju ke khalayak awam, ini boleh menja…

qkincrev
@devielishaa @punyapoetry1 @AREAJULID Aneh lo! Mo di Jerman ke mo di Indonesia kek, perempuan itu individu yang sam… https://t.co/O7vPMKG69y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021