Pengertian dan maksud dari berontak - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berontak be.ron.tak
[v] (1) meronta-ronta hendak melepaskan diri: walaupun sudah diikat tidak mau menurut perintah: adiknya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berontak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berontak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berontak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberontak
nugrahatwt
Karaktermu diciptakan dalam proses, proses bagaimana kamu menghadapi sekelilingmu. Bukan karakter kamu dan sekelili… https://t.co/MheSj5mugX

jakamuslim
Kita orang kecil, usahakan makan puisi secara rutin. Tempe diganti rima, tahu diganti kosa kata, garpu dan sendok b… https://t.co/I7Bwp7ywRj

yourbbyyyyy
Jam jam perut berontak

BL0CKERDIN0
@aihysk ㅤㅤ“Umwumweh!” enggan menurut, ia masih saja berontak. ㅤㅤBahkan, tangan mungilnya mulai memukul Hayasaka ag… https://t.co/prrXyA8gGa

gabutgabutan
@FANBASESYG Lalu pada redupnya ia hendak berontak, Luapkan sesak. Namun sunyi senyap memeluknya. Pada akhirny… https://t.co/0tqzXstOYV

bproceanne
@smutls_ d-dad wait /tangan ketarik/ please listen to me /ikut jalan ke kamar/ dad, dia cuma temen aku /berontak biar tangan dilepas/

pratamaajisfl
@agitayuana Mau makan takut makin lebar, gamakan perut berontak :(

Anastikams
Gimana ya emang udah nyaman itu bisa ngalahin segalanya walaupun diperlakukan scr nggak baik ttp aja nrima. Kecewa… https://t.co/9NtwW7QKK6

Budimansyah_
@kusmanagalang @VICE_ID Sejarah ditulis oleh pemenang. Soekarno dikenang sbg Revolusioner karena menang, jk kalah… https://t.co/Vi5K3u4gtN

DaniPetak
Minta tolong juga buat @ombudsmanjogja selidiki juga sekolah lain yg minta pungutan berkedok sumbangan cuma untuk a… https://t.co/sHyNugtAGy

malcaziza
Capek. Pengen ngambek. Tapi ngambekin apa? Tiap mau ngambekin sesuatu langsung mikir "ini gak makesense buat diam… https://t.co/qBp9MPC4zK

gustojoyo
@ponakannyaom Kalo bung cuma narsum, kita berontak

amalinaxxiii
Kebangun karna isi perut berontak minta dikeluarin 🙄

prioakbc
yahmene og cacing e wes berontak,jebule lali ra tk pakani 🤪

anaherliana17
Biar pergulatan ini terus bertarung dalam diri ini, dan aku tidak akan menilai pemenang, sudahilah aku hanya butuh… https://t.co/RUqWvC4qng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019