Pengertian dan maksud dari berontak - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berontak be.ron.tak
[v] (1) meronta-ronta hendak melepaskan diri: walaupun sudah diikat tidak mau menurut perintah: adiknya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berontak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berontak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berontak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberontak
jvn_twt
Kau tau betapa melelahkannya tersenyum palsu, sementara hatimu berontak atas rasa yang kau tutupi.

smithandjass
@YaNanonino Lagi ngebayangin kalau pas lg di tempat umum terus tuh kontol berontak gimana?

ThePitho
RT @ArLex_Wu: Kalau mrka mau berontak! Mrka sudah gk pake jalan kaki! Ini jalan kaki msh 8 jam br sampe kota. Tanpa alas kaki! Mrka hanya m…

ratnasuryono
@JalanLuru5 @nemosyus @Andy_Wijaya_90 Step by step mrk menguasainya gak lsg sekaligus, bisa berontak masy. Yaah pd… https://t.co/2mek7kNJDd

Ard1Ardiansyah
RT @widyamudilla: kau pergi jauh dan aku jatuh runtuh kau masih saja tak memberikan celah untuk kita saling sapa. hati menggebu ingin kem…

cupanknila
@Temenanhayu Anu mungkin..ada yg berontak dihatimu...

sipitarani
dahlah jiwa fangirlku berontak lagi

ach_punk
RT @ArLex_Wu: Kalau mrka mau berontak! Mrka sudah gk pake jalan kaki! Ini jalan kaki msh 8 jam br sampe kota. Tanpa alas kaki! Mrka hanya m…

Mutawak10235228
RT @ArLex_Wu: Kalau mrka mau berontak! Mrka sudah gk pake jalan kaki! Ini jalan kaki msh 8 jam br sampe kota. Tanpa alas kaki! Mrka hanya m…

HarkatuZaman
RT @A_ni__sa: Bunga bukanlah bunga bila menangis saat dipetik dan berontak saat layu. Badai keras boleh merontokkan dan merobek setiap hela…

Afifrizfalah1
Sekali berontak ya tetap berontak hanya itu kuncinya ....

hblymchfdh
Kurang greget lah, masa berontaknya cuma modal bendera doang sama batu? Liat tuh timur tengah kalo berontak bawa n… https://t.co/T3RZXlV1B0

vkookminsea
@callmeejuni Berontak!!!! Orang kaya gitu jgn didiemin. Kalo aku sih jujur, i dont need a friend like her. Kalo sam… https://t.co/MmIwkaLAnH

HardokoWisnu
@YRadianto Tahu, Tahu Berontak? Gue tuh yang nyuruhnya 😎

indri_nastiti
RT @musniumar: Sebaiknya ulama yg ceramah dan khutbah di Masjid tdk di mata-matai krn mrk hny menympikn kebenaran-tdk mungkin mrk menghst j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019