Pengertian dari berontak - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berontak be.ron.tak
[v] (1) meronta-ronta hendak melepaskan diri: walaupun sudah diikat tidak mau menurut perintah: adiknya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berontak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berontak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berontak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberontak
elokHR
Permisyi, ini #NSFW sila diskip~ Jiwa fangirlqu yg lama tidur kini berontak :') wqwqwq YA AMPOON SUGA QU CINTAQUUU.… https://t.co/r9Ty4C8tTA

NindiWinata
RT @ruzihamzah: Orang bijak berkata, cinta yang paling tulus adalah melepaskan. Kerana mengikat kuat sesuatu yang ingin berontak itu percum…

WetanKi
@rachmadhi @LambangDC5 @jokopujakesuma @sangsakacalled @JhrPujianto @achza81 @Ronys25703218 @Nanaa_rosaa… https://t.co/l5liECj8zo

ahmadr___
@La_hedo @Fahrihamzah @prabowo Emang! Gara2 mukidi akhirnya rakyat banyak yg berontak utk #2019GantiPresiden klw di… https://t.co/oTRZlv0GiU

nrdiniiiiii
nk marah tak bole nk berontak tak bole ape yg aku mampu buat menangis dlm diam .

bitcjing
@tubirfess uh.. no. kan itu presiden memerintah seluruh rakyat? dan masa rakyatnya cuma yg sarjana/pejabat doang? g… https://t.co/XgQb0OeIwk

dhikaprabunr
@rockygerung Karena kurang kapasitas otak mereka berontak, karena kurang kapasitas otot mereka ngotot

noviaalist
RT @Radityadiiikan: Namanya juga manusia kan ya. Semakin dilarang semakin pengin berontak. Mending dikasih tau sekaligus ngajarin, jangan d…

rachmadhi
@LambangDC5 @jokopujakesuma @sangsakacalled @JhrPujianto @achza81 @Ronys25703218 @Nanaa_rosaa @Firman2941… https://t.co/zsAtx4j1nv

daydreamarklee
ini kalau ibu gua tahu kalau selama ini anaknya punya masalah pertemanan di sekolahan gimana ya? beliau pasti bakalan berontak kasus ini

sfatmawatia
Ingin berontak saya punya otak~ Tapi kata hati : percuma, gua lagi gabut. Lu lanjutin mikirnya aja💃

arkasdw
Gua tipe orang yang berontak sama sesuatu kalo menurut gua itu salah. Banyak orang yang bilang “lebih baik diam dar… https://t.co/VjZYompmSR

bowgung
biar kate kaga sekolah, kalo urusan suara/pendapat yg dilarang mah pasti bakal berontak. https://t.co/f3dE2RHk63

ditamulya_
Kyk ada yg mau berontak keluar tp ketahan. Kit

AnisaNur30
Wisdom teeth ku berontak kembali ugh gatel dan sakit mao di garuk ya gmn ya:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019