Pengertian dan maksud dari berongga - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berongga be.rong.ga
[v] ada ruang (lubangnya); tidak padat: kayu besar itu ternyata ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berongga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berongga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berongga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berongga
levisooi
@denni_aji @novipujip @mysunsh69146399 @nhikmahengram mawur, bahasa indonesianya apa ya...? trus susah berongga, ng… https://t.co/k1wy1LzTvO

Geeboki88
@tanyainrl Roti berongga

themeowco
1. Fabrik berongga -dalam erti mudahnya, selesa untuk kita pakai sebab kitaran udara mudah masuk dan keluar 🤩 https://t.co/6CGSc9GVmk

lukmanadic
@pandamlaks @strrggrr Sebenrnya bukan suwung, hanya berongga di beberapa sudut lubuk hati

DVanjelo
@adventure_super dan Dakron merupakan bahan kapas sintetis lebih ringan dan Serat dakron berongga sehingga mengunc… https://t.co/QyCr15jADP

storindo
ONOLA ON3822 Terlihat Dial 3D Roda Berongga Hub Desain Jam Tangan Fashion Pria Kuarsa https://t.co/DUwhz2maes

linojodohku
@hideejeong @tanyainrl ini isinya klo bumi itu berongga, kmu bisa search di google tentang hollow earth, klo marian… https://t.co/jm1gHogEYF

narutonatio
@R_IndyJKT48 biar giginya ga berongga indy

linojodohku
@tanyainrl -parallel universe -bumi berongga -inti bumi ga panas -mariana web

Decsept040912
@FFOODFESS Ini manis pasti nder cz berongga gt

salmonnmentai
“tapi rapih kok pake braces” graham yang bawah abis dicabut, alhasil gigi lainnya makin kesini makin kegeser jadi berongga. tks.

milkywayofgalax
@GutAtitut Apa fungsi batang teratai yang berongga

kyutiboi
@FFOODFESS lihat dalemnya dulu nder baru bisa memutuskan. kalo dalemnya basah dan ga berongga banget berarti fudgy

rayyuuuuuuu
Tulang itu seperti berongga. Jika ke kanan ataupun ke kiri nanti patah. Pada akhirnya tulang itu dibiarkan, seperti… https://t.co/QzwiOeCi5U

dart1233
Jadi ada material MOF (metal organic framework). Intinya sih unsur metal di gabung dgn unsur organic. Hasilnya itu… https://t.co/SEX9kWyVMo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020