Pengertian dan maksud dari bernanah - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bernanah ber.na.nah
[v] mengandung nanah; ada nanahnya; mengeluarkan nanah: lukanya sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bernanah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bernanah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bernanah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabernanah
MYOUIonk
@HYOJUNGonk SAKIT TP TYDAK BERNANAH

ayu_kudrat
@alyasekarayu @W0MANFEEDS Aku dulunya juga sok ide coba" mba al wkwk bener" breakout semuka merah" bernanah, cuma p… https://t.co/pUspCe5y8U

fitrirmw
@txtdarifeminis @brillianson hati2 gaes..emang bayi punya hak tapi memaksakan kondisi ibu pasca melahirkan tu rumit… https://t.co/ztsGkLD9Fe

upayourbae
Atas nama raga yang perkasa dan batin yang tersiksa, Aku bersumpah mencintaimu bagai air hujan yang menghujam tana… https://t.co/Kgpq6S2sZg

nasssrii13
@jatcharo Itu kalau ada jumper,bernanah telinga kena bebel hahahaha

mandayoungg
@animalfess2 Bernanah, sudah bau busuk sampe adekku ngomel2 karena rumah jadi bau banget semenjak ada kucing itu, t… https://t.co/zWodDdQdyS

AnIbSybil
Bernanah telinga aku dgr 🤣🤣🤣🤣🤣 https://t.co/Ei8ftAJgEc

crownshyness_
@ohmybeautybank bikin jerawatku yg bernanah cepet kering & bikin mukaku jarang jerawatan, tapi bikin kulit muka yg… https://t.co/Yx2dSFHFM1

immavvatermelon
@anak_polosss dokternya yg ngolesin, trs beberapa hari gaboleh kena air. yg dibawa pulang cuma obat anti nyeri sih… https://t.co/L3HcgdyYYr

unicorncantik_
Boleh bernanah laaa telinga aku tengok cite askar setiap ayat dia nak mencarut ish nanti nanti la aku sambung hahah

bulbulkun
@artemiszia Ayo coba kalo jerawat ripe bernanah gitu, cepet ngeringin😂 Tapi ini menurutku mahal sih.. soalnya isinya duikiiiit banget🥺

tatamydarling
Jatuh cinta sama TO Niacinamide itu. Tadi sore ada jerawat bernanah, pakein TO, sekarnag udha kering ring kempes dan ga merah

healthy_fess
hlt! Mff kalo jijikAda yang tau ini penyakit apa dan nyembuhinnya gimana? Awalnya kaya jerawat/bisul tp bernanah ra… https://t.co/0BrPpYPlPa

irfanmeow
@itsDan7alle fucker telinga aku bernanah😻👍🏻

50shadesofnedi
Piercing yang berdarah tersangkut kat tudung tak mematahkan semangat aku untuk another piercing k. Never hshshshs.… https://t.co/PGfxe7fRj6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020