Pengertian dan maksud dari bermusuh - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermusuh ber.mu.suh
[v] (1) musuh-memusuhi; berlawanan (berlaku spt musuh dng musuh): kedua pihak selalu -; mendamaikan kedua suku yg -;  (2) saling memusuhi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermusuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bermusuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bermusuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabermusuh
MieyoiiG
@patrokhlus tapi xpe la pape pun aku rendah diri minta maaf sbb aku x suka bermusuh sdgkan lagi bgus ramai kawan dr… https://t.co/2Ug0oJS1sa

bellaapororo
Baru tau tho, menyesal aku bermusuh dgn makcik kuih tu https://t.co/Q0hQgSZAHw

narak0106
Org yg tweet pasal bergaduh tu dh tutup akaun... Tapi tulah dah la bergaduh/bermusuh, aibkan plak, kena susahkan d… https://t.co/lNz8pYdHAk

prkchaeyonq
@btsjimixn bermusuh musuh dulu baku hantam kemudian

Media_Selangor
#AGENDA #BERITAUTAMA Dr Wan Azizah: Ingat Deklarasi Permatang Pauh, elak bermusuh https://t.co/OQDA5psvOs https://t.co/m78fTYyWiE

narak0106
Bila aku ingt balik.. Sabar separuh daripada iman😄 Kalau tak ada iman mmng senang la setan nak bagi aku bermusuh… https://t.co/c4489WAnQO

SpartaJohore
RT @Hazzim57: @SpartaJohore @Ayahanda_MD @shonzu11 @Sarahhadi92 @RevolusiJohor @DPPMalaysia @mynewshub @PemudaUMNOJohor Asyik nak bermusuh…

izzatiny
Imagine punya lama bermusuh dgn satu sekolah tu and suddenly adik kau dpt THAT school HAHAHAHA

aboutsfea
RT @nurshfqhhh: aku tak suka bermusuh bukan sebab aku pengecut , idgaf 🥴

Hazzim57
@SpartaJohore @Ayahanda_MD @shonzu11 @Sarahhadi92 @RevolusiJohor @DPPMalaysia @mynewshub @PemudaUMNOJohor Asyik nak… https://t.co/yMwga0PcqV

luqmanpingo
RT @zulaikhazahar: Ada ex macam @iqmalhaziqqq lagi bagus 😎 tak elok bermusuh lama lama ni

shkrisanthn
RT @zulaikhazahar: Ada ex macam @iqmalhaziqqq lagi bagus 😎 tak elok bermusuh lama lama ni

fatineryna
7 tahun bermusuh💔😭

sikinsaimon
RT @issy4h_: @sikinsaimon aku dh maafkan dia, dh tk bermusuh, hati rindu tpi alhamdulillah tak serindu yg dulu lagi, alhamdulillah kdrama m…

issy4h_
@sikinsaimon aku dh maafkan dia, dh tk bermusuh, hati rindu tpi alhamdulillah tak serindu yg dulu lagi, alhamdulill… https://t.co/AyZKCCIPY2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019