Pengertian dan maksud dari bermotor - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermotor ber.mo.tor
[v] (1) mengendarai sepeda motor: ia -- dr Bandung ke Jakarta;  (2) menggunakan motor (mesin); diperlengkapi dng motor: kendaraan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermotor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bermotor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bermotor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bermotor
potretlawas
Pada 1933, rijbewijs/izin mengemudi mulai diperkenalkan di Hindia untuk 3 jenis kendaraan: A kendaraan bermotor ber… https://t.co/nB5veTTLxu

pmnoer
@johan_heriyanto @Mylova211 Urusannya panjang bos, lawannya mafia migas, bahan bakar fosil, kendaraan bermotor, bel… https://t.co/8HMcaDuyFS

hwaungb
Besoknya Rara nungguin Bia dateng, kepo sih dia bareng siapa berangkat. Trus, ada Mamat. Gak ada Bia?! " Matー "… https://t.co/JdCWyKdiuM

Vinananananaa
@tanyainrl Yg pergi ninggalin tmnnya cma krna tmn brunya bermotor, nak tongkrongan, gmpng di ajak kluar. Yup kek tmn gue tuh nder

mhaessa79
RT @Jatanraspoldamj: Sahabat JATANRAS Polda Metro Jaya, harap selalu waspada dan berahti-hati saat perjalanan pulang larut malam dengan men…

Ramadhancrit
Saya tadi perjalanan solo - Jepara naik motor, tadi pas lewat bandara aku ndangak ada motor mabur terbang diatas te… https://t.co/upd5M0iQkZ

iantrucker
RT @BisKota_: kridit kendaraan bermotor pribadi eureun keun ..... mobil penumpang massal kiridit keun,,,, insya alloh Rek ngajieun jalan…

merdekadotcom
Berebut Tempat di Lingkar Luar Stadion Pakansari: Berebut Tempat di Lingkar Luar Stadion Pakansari. Hampir setiap s… https://t.co/uj6IvRXr9d

Burkek49771572
Cewe jaman sekarang beda ya sekalinya dapet cowo Gans langsung keterusan pengen yg ganteng Bae dan sebaliknya sekal… https://t.co/0ks2p6rFA8

prasetyaabdie
@schfess Tergantung kebutuhannya, klo di kampus terutama kampus negeri sudah pasti ditanyakan, bukan hanya gaji tap… https://t.co/6X7tpCKOMh

adidaya_id
Melalui SPBKLU, pengendaraan kendaraan bermotor atau dalam hal ini sepeda motor listrik dapat menukar baterai yang… https://t.co/rQNkIRN6TW

TrialGameID
Dengan desain yang kekinian dan bahan sangat sejuk, T-Shirt 76Rider memang cocok banget buat di segala aktifitas be… https://t.co/9TPB5Vy146

BPPT_RI
BPPT terus mendorong percepatan industri Kendaraan Listrik Berbasis Baterai sesuai dengan Perpres no 55 th 2019. P… https://t.co/SALlR9DVhi

BPPT_RI
Kerjasama ini bertujuan untuk mengakselerasi kemandirian industri otomotif anak bangsa khususnya dalam menghasilkan… https://t.co/i3QnVlwpFQ

hanya_muhlisi
@kumparan Coba inovasi, salah satunya: dipermudah bayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), tanpa KTP Pemilik (Surat Ku… https://t.co/vnyrpLdvUW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020