Pengertian dan maksud dari berminyak - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berminyak ber.mi.nyak
[v] (1) mengandung minyak: biji buah jarak -;  (2) mengeluarkan minyak: mukanya selalu -;  (3) memakai minyak: rambutnya -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berminyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berminyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berminyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berminyak
nd_nasaPND
{COFC collagen facial cleanser) Dua tetes setiap kali cuci muka ampuh mengatasi Wajah berminyak Muka kusam Jerawat… https://t.co/LM87LyMC0u

ishfahanis
@womanfeeds_id Keep Cool Sun Essence Ringan bangett, gak ada whitecast sedikitpun, gak bikin muka makin berminyak S… https://t.co/tR4ijEO74b

songjinyyy
@omybeautybank Clean eating sih nder. Perbanyak makan sayur, buah dan minum air putih, hindari gula dan garam berle… https://t.co/uoEuVB3BZp

booyajh
@subtanyarl Jujur not a fan of choco, tp kalo dikasih tuh ya pasti appreciate sih jd pelan2 dimakanin gt. Girang bg… https://t.co/HzMRgvdQgB

oblviaate
t. masker jualan masker organik jerawat kering bruntusan skincare murah glowing berminyak

kuswardah
@inizali Glowing apa berminyak tuh kak ctk?

OfficialHanasui
RT @mmrgaretha: Hanasui naturgo mask, Produk ini emang buat kulit berminyak, bagus banget. cocok buat muka aku yang berminyak dan komedoan.…

YGojes
serius best. ko kalu muka berminyak dia bole kawal pastu makin berpeluh makin syantik. best dap dap so far. lama ta… https://t.co/bpPqBvEF1j

svga__
@omybeautybank jgn makan yg berminyak, banyakin minum air putih kurangin manis2 ini bantu bngt buat aku

chocolavaar
@omybeautybank ga begadang, banyak minum air putih, ga makan yg berminyak

beousiouti
@bemineyourmine Glowing apa berminyak tu

nagabon25
@DraftAnakUnpad Jarang.. sesekali beli jajanan aci acian dan pedes pedesan itupun dikit biar ga ileran wkwk. Gw men… https://t.co/8N0CWiISDL

Leonessly98
@aisyarzahra Berminyak.

aisyarzahra
@Leonessly98 itu berminyak apa glowing?:v

sukaperfume
Kecik2 dah hensem. Aku dulu 15 tahun muka berminyak berjerawat pastu kurus nak mampos. Nasib baik aku dah glo-up. Tiber



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020