Pengertian dan maksud dari bermadu - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermadu ber.ma.du
[v] mempunyai madu: kini ia -- krn suaminya kawin lagi; jarang perempuan -- yg tidak merasa sakit hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermadu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bermadu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bermadu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bermadu
scoupswonu
@cheolilsc apa salah kita bermadu uhuk

ImCrazyNoona
@YoshikawaNao3 WAHAHAHAHA. Alamak kene bermadu ke ni 🤣🤣🤣

drinzulkfle
RT @_sysyaaa: Apa tuan nak cakap, cakaplah. Malas nak gaduh. Mampu atau tak, saya taknak bermadu. Just like that woman's personal choice…

amalinaifah
@Linalissssss Lina kita bermadu nak? Boleh duduk kiri kanan husband masa bernetflix and chill

darrenjanaa
sampai kapanpun, aku tetaplah aku dan kamu tetaplah kamu. tidak tahu kapan sang sutradara dunia ini menentukan wakt… https://t.co/BvWKqmgOAo

KiNeedJunkihys
@JE0N1W00 sis tak mampu bermadu. dari segi financialnya tu tak mampu hahahahahahhaa.. i cuma mampu ltk dia kat 2nd bias je la

deeaimy
@fyochuya Bermadu kasih

achik_ezam
@ErmanMarzuki Bermadu ke dia?

kisahdunia_com
Dah tua-tua ni bawak-bawaklah beramal bukannya buat hal belakang isteri, budak muda lepastu jiran sendiri pulak tu.… https://t.co/cGHn58nOWX

xinqyeol
@shimsungyeol aik majlis ain pon tarikh sama..kita bakal bermadu ke ni 🤣🤣🤣🤣

ayu_zylla
@_xnisshrh_ Biase bermadu dgan game

faizatul_nhdayu
Item paling hot dalam Sobella dah tentu lipmatte bermadu ni. Paling syok untuk setiap edisi ada sale. https://t.co/c2kHGVesNs

fazreenjamari
@afieqqah_fifi Betul ni boley bermadu 🤣🤣

syaidiii_
@fkhrulkhalis @babedaenerys @nxdhyy ni pasangan ku lis..dorang sanggup bermadu HAHAHAHAH..boleh req ka ni?

naddyss_
RT @_sysyaaa: Apa tuan nak cakap, cakaplah. Malas nak gaduh. Mampu atau tak, saya taknak bermadu. Just like that woman's personal choice…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020