Pengertian dan maksud dari bermadu - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermadu ber.ma.du
[v] mempunyai madu: kini ia -- krn suaminya kawin lagi; jarang perempuan -- yg tidak merasa sakit hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermadu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bermadu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bermadu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabermadu
aisyasafiaaa
RT @lunaflaws: @501Awatni org bermadu sbb nak membela si wanita, ni kalau si wanita pun ada harta sendiri sape jaga sape hahahahah

SitiHajarMRomli
Bini Da'ie Farhan tu fake doctor? Kah3..kesian betul. Pasni apa lg yg org nk korek.Tula.. Nk bermadu org tak mrh ta… https://t.co/hQXdpbPTqD

SyamerAzwan_
@501Awatni Lagi takut perempuan nk bermadu disebabkan org mcm hang!!

Syaharul_alimi
Madu dan bermadu..

mdcasni
@apipsyahfiq Baru naik pelamin, ada rasa mau bermadu suda.

kasturikuntum
@Tedd2605 Nak bermadu dgn kici lah laguni.

farahnhisham
What lol..the funniest thing ever!😂😂fangirling je la satu2 nya bnda yg boleh bermadu smpai beribu org😂😂😂 https://t.co/6PTcFLFBVP

faazaini
RT @lunaflaws: @501Awatni org bermadu sbb nak membela si wanita, ni kalau si wanita pun ada harta sendiri sape jaga sape hahahahah

akuskizo
Lepas ni semua peniaga taruk pisang as addition word macam cheese, madu or viral. Susu pisang bermadu viral leleyhhh https://t.co/CvIll7WzVZ

symrhmrh
Klau bf ckap nak kawin 2 then jgn kawin dgn aku. Sis tak sanggup bermadu eww 😢

FatinSharihah
RT @lunaflaws: @501Awatni org bermadu sbb nak membela si wanita, ni kalau si wanita pun ada harta sendiri sape jaga sape hahahahah

seungchn
@WishingonHoshi If its you and yoojung its not date but bermadu 😳

nnnisa23
dia buat aku nk pertikai niat niat pak ustad lain yang bermadu https://t.co/orOa6iN5wX

nurul_suffiana
tahu mampus suka kat laki orang tapi kau suka jugak kenapa? Isteri mana yg sanggup suami dia bermadu ? mana tak iri… https://t.co/euBxaBe1Cp

symzleen
@noredayahkifle Hahaha taikkk ang, aku dgn kak @hafizahmispani dah deal nak bermadu ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019