Pengertian dan maksud dari bermadu - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermadu ber.ma.du
[v] mempunyai madu: kini ia -- krn suaminya kawin lagi; jarang perempuan -- yg tidak merasa sakit hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermadu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bermadu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bermadu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabermadu
bangpaann
@imsinyt aih. Sejak bila kita bermadu,,,

nnzrhh
@Najiharosli_ Eh janganlah saya dh lama dgn diaaa . engak mungkin dia selingkuhh🥺hm nk tknk kenaa bermadu lah gini… https://t.co/3PjDP2YDfz

niiknur
@AinaaAreesa @anshfdhln kito duo dh kei na. narak nk bermadu

ZharrAina
@mierajenner @qeenaaalaehh Rela bermadu tak?

btsjiminst
@imbtsjin @imbtsth Nikmatnya berada di tengah2 dua burung camar yg sering bermadu kasih

neikmat
@MimieyLoma Biaq depa pandang serong asalkan kita pandang gersang!!!! Pic penuh tak dapat sebab tak mau bermadu. Tibahhh

in_muslem
https://t.co/oiMvhbQPma ANDA NAK BERMADU TAK MAMPU? SAYA ADA CARA MENGATASI.

kingzhonglele
@pooteraaty Dah bermadu @lynastay sksjksksk nk join tak

pooteraaty
@kingzhonglele Sanggup ke bermadu?? 🤣🤣

anisdott
@iymanjahh X nk bermadu😭😭nk cinta😭

iymanjahh
@anisdott Sanggupke bermadu? Eh ape tiba ii nih😭👆

yutaskutsushita
@yutas_99 @shunch127 Beginilah hidup bermadu 🤭

ALUNAxTT
kita dua insan yang sedang bermadu kasih

izqsme
“Sayang, nak pergi kedai jap tayar kereta pancit” more than 48hrs dekat kelantan sibuk dgn kereta, ni dah balik ru… https://t.co/hcUM0xg10v

Nelislopaaa
@nag_1506 Bygkn dorg dah kawin bermadu 😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020