Pengertian dan maksud dari bermaaf-maafan - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bermaaf-maafan ber.ma.af-ma.af.an
[v] ampun-mengampuni; saling memberi ampun: pd hari Lebaran mereka --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bermaaf-maafan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bermaaf-maafan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bermaaf-maafan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabermaaf-maafan
ShitaneRosita
Buka puasa pake buah kurma Minumnya air putih sm sirup pandan Meski tak saling bersalaman saat hari raya Hayuk mari… https://t.co/QiDbirDVPN

AathifSyamail
Kerana itulah, maaf itu sebenarnya adalah ubat apabila saling bermaaf-maafan.

ami_aziman
@syedaaliff Diaorang rilek bermaaf maafan, yang si indon gelabah nenen nak parody sana sini

AznidaGhani
🤣 🤣 🤣 Hari raya kann marilah kita bermaaf-maafan https://t.co/mtKTyMANxn

MyraRahim_
Kita masih di bulan Syawal ni elok la kita ambil kesempatan untuk bermaaf maafan. Yang mana jarang nak bertegur sap… https://t.co/Q29R5EqwH3

bigcatnergy
RT @TanggaPMO: Diorang berdua pegi jumpa Old Boss untuk wish selamat hari raya je. Kan ke raya ni elok bermaaf-maafan. Jangan laa gelabah…

ALEXTxLS
mari bermaaf maafan mari bersalam salaman

pudynzayn
Raya kan sebulan. Masih lagi sempat bermaaf-maafan sesama kita 🤲🤝 #CeritaRayaDikNon #IndahkanSenyuman #EratkanJalinan

inilaisa
Indahnya bermaaf-maafan https://t.co/iEwIuWnmIM

JarrNadjmuddean
Sempena bulan Syawal yang mulia ni korang semua janganlah gaduh-gaduh. Bermaaf-maafan lah sesama kita. Terus eratka… https://t.co/7zeUfKRjZf

belutkacuk
@danialyshes1 @ejazmckenzie @jeamypah @hanaazuann tak pe nyel kat hari raya mari kita bermaaf maafan sesama insan

norpaiezah
@paraspatheo Iyalah. Sahabat selamanya. Kan lebih indah bermaaf-maafan di bulan mulia ni. 😊

teafau
RT @Ciklip01: @SyedSaddiq Adik adik pandai meminta maaf tapi pemimpin x nk bermaaf maafan.

MrRiffy
RT @wilsyahir: Bermaaf-maafan di hari lebaran, Bertandang ke rumah rakan dan taulan, Jika terbang tanpa tujuan, Sudikah kiranya hinggap di…

CikMieyraaaaa
Raya kan sebulan. Masih lagi sempat bermaaf-maafan sesama kita. #ceritarayadiknon #indahkansenyuman #eratkanjalinan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws