Pengertian dan maksud dari berlutut - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlutut ber.lu.tut
[v] (1) melipat(kan) lutut sbg tumpuan untuk berdiri; (2) ki bertekuk lutut; menyerah (mengaku) kalah: akhirnya Jepang ~ juga kpd sekutu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlutut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlutut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlutut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlutut
jaemxhosh
@strwbrrymilkys ini baru budak tak berlutut https://t.co/pfH7wVTent

strwbrrymilkys
@jaemxhosh Kirain "macam tak berlutut budak ni" 😭😭😭

crecentine
— merasakan kepuasan batin tersebut. Namun, ia merasakan kepuasan yang lain, saat ayahnya terkapar lemas di hadapa… https://t.co/ISIjcqb6bb

Galihbaskara666
Biarlah rasa syukur ini menjadi pijakanmu untuk selalu berlutut dan berdoa di setiap malam 😂

2SUNS_
@iceiceboi waktu konser neo city.. lupa dimana, hc berlutut depan doy terus maju2in kakinya doy jadinya keliatan kek gitu deh :"

wufmewgulf
RT @K4N4WUT: bayangin gulf berlutut, wajahnya ngedongak ke atas, his big pretty eyes staring right into mew's sambil ngejilatin cream dari…

carxmelcandys
RT @K4N4WUT: bayangin gulf berlutut, wajahnya ngedongak ke atas, his big pretty eyes staring right into mew's sambil ngejilatin cream dari…

K4N4WUT
bayangin gulf berlutut, wajahnya ngedongak ke atas, his big pretty eyes staring right into mew's sambil ngejilatin… https://t.co/cg0U1OOzNN

MENGGULUT
ㅤ ️️ ️️ ️️ ️️ ㅤ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️dia sebongkah raga tanpa jiwa. Takdir tanpa henti ayunkan cambuk, tapi dia… https://t.co/2DO5Ridx2u

chxant
@scvreign Sang dokter pun tiba, kemudian menemukab Alle dan dikau yang masih tidak sadarkan diri. "Mengapa bisa b… https://t.co/IgKKWQYO5m

bikinemosibae
#ItaewonClassEps2 KENAPA SAEROYI DIPENJARA ANJIR SALAH DIA APA??????? Bapanya geunwon juga skkskskdkd lu kira lu tu… https://t.co/bW8bPT2saq

anakinten
@HelmyYahyaAji @Gerindra berlutut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020