Pengertian dan maksud dari berlomba - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlomba ber.lom.ba
[v] (1) beradu kecepatan: para atlet itu ~ mencapai garis finis;  (2) beradu kecakapan (kemampuan dsb): para siswa tamatan SLTA ~ untuk dapat diterima di perguruan tinggi negeri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlomba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlomba
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlomba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlomba
errppee
RT @PAClearning: @sabdaps Enggak menarik, terlalu banyak matapelajaran, tidak menikmati pengetahuan namun disuruh berlomba menghapal/memaha…

choerrlips
RT @weizenvelvet: @munfess RP dimana-mana jatohnya sekarang berlomba-lomba. Gak genrp doang, ocrp juga. Lomba buat pinned lah, carrd paling…

indrikk
nct better go with solo karir aja lah gausah grup grupan biar ga pada berlomba bilang “bias aku paling menderita, b… https://t.co/6m8ad4YpT1

yunus_salwa
RT @algoyna: beneran deh gue mending menikmati dunia per-thailand-an ini sendiri daripada harus gabung sama fans fans couple toxic yang ber…

luluhgak
@tubirfess Saling menusuk awwww seperti sedang berada di turnament berlomba lomba siapa yang menjadi sang juaranya… https://t.co/xFYDVRXY5l

arsiphidup
RT @weizenvelvet: @munfess RP dimana-mana jatohnya sekarang berlomba-lomba. Gak genrp doang, ocrp juga. Lomba buat pinned lah, carrd paling…

jeroankijang
RT @PAClearning: @sabdaps Enggak menarik, terlalu banyak matapelajaran, tidak menikmati pengetahuan namun disuruh berlomba menghapal/memaha…

m_irfanstrwn
berlomba lomba menjadi gaul dan hits dan tau segala hal agar terlihat edgy. padahal tujuan hidup adalah sembahyang

aqeelaaa__
RT @PAClearning: @sabdaps Enggak menarik, terlalu banyak matapelajaran, tidak menikmati pengetahuan namun disuruh berlomba menghapal/memaha…

expelliarmusc
RT @weizenvelvet: @munfess RP dimana-mana jatohnya sekarang berlomba-lomba. Gak genrp doang, ocrp juga. Lomba buat pinned lah, carrd paling…

Rudistra1
@VeronicaKoman Saat para diplomat muda berlomba mengharumkan nama bangsa, si babi betina ini malah jadi penghianat

HOBSHOTS
RT @PAClearning: @sabdaps Enggak menarik, terlalu banyak matapelajaran, tidak menikmati pengetahuan namun disuruh berlomba menghapal/memaha…

L0VERJN
RT @injeonmies: gak ada yang bawa-bawa stan lain, ryals sama injlms cuma ngeluarin unek-unek aja masih dijulidin? ya bayangin aja biasmu di…

Kianaamadiya
RT @injeonmies: gak ada yang bawa-bawa stan lain, ryals sama injlms cuma ngeluarin unek-unek aja masih dijulidin? ya bayangin aja biasmu di…

scaraposse
RT @PAClearning: @sabdaps Enggak menarik, terlalu banyak matapelajaran, tidak menikmati pengetahuan namun disuruh berlomba menghapal/memaha…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020