Pengertian dan maksud dari berlima - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlima ber.li.ma
[num] bersama-sama lima (tt orang dsb): rumah itu mereka diami ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlima:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlima
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlima
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlima
andorthyjahad
@snsdfess dan yang bikin susah adalah SM nya sendiri ga mungkin lagi 'nyuruh' OT8 comeback karena mereka cuma punya… https://t.co/AXKcJj1PiQ

xiyeeont
@yermiette Siap unniee! ditunggu comebacknya karena aku kangen banget liat rv berlima😔✊

akumasihpolosss
aku inget pernah pas tdr di brussels trs roommate aku goblok karena malemnya matiin penghangat, paginya kea beku ni… https://t.co/lmELSu30N7

leaurach
@briyin_ Gue dulu ke toilet gak berdua Berlima cuy

mala_farel
@ancichu Cukup tempe rp 5000 dan cabe rp 4000 malam ini untuk makan kami berlima https://t.co/FibeZrotEo

kimwonh_pil
@bobsngjin Bang buruan sehat, gua kangen manggung berlima

unn1ng
RT @nunakims: Series "I'M TEE, ME TOO" Watee (Krist) pemilik rumah, Ibunya baru aja meninggal jadi rumahnya dia kontrakin nah yg ngontrak…

izuanhakeem
Dari 9 org yg ada dalam asrama perlis ni, lah dh tinggal 7 org sbb 2 org balik harini. Esok lusa tulat 2 org lg aka… https://t.co/QY2fiaY48W

pjaehyeong
@CNTYUJIN03 @CNTYOONA90 @kimiingyuu bentar kok berlima ya... salah itung

Andikarazli1
Dari futsal kami belajar bahwa berjuang berlima itu susah apalagi sendiri gituh eug:( https://t.co/NrAvpT1dEh

pjaehyeong
@kimiingyuu @CNTYUJIN03 @CNTYOONA90 yuk slebew berlima

MugunSan
RT @muhdzahari: @501Awani #BERLIMA

20Jekey
Kapan kapan reunian berlima ya😶💜 @BTS_twt https://t.co/v5tPNvrWph

natoratona
Fix cuma berlima https://t.co/FQ9Q2uoQwQ

taksara_
foto berlima dong!!!! phs di edit aja kaya kemaren😭 https://t.co/5Mr7zRzLkH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020