Pengertian dan maksud dari berlian - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlian ber.li.an
[n] intan yg diasah baik-baik hingga indah kemilau cahayanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlian
sultan_ozi
Ingat, jangan berlarut dalam kekecewaan. Tatap ke depan. Kamu berlian, dimana pun berada tetap berlian. Tunjukkan p… https://t.co/ne1q4LanDw

oppanisme
jelas banget lah jung jaehyun. ya gimana ya, temen gue buluk aja punya pacar, apalagi dia yang serbuk berlian https://t.co/u1utwuAzjo

_SteffyoursTGR_
Kakekmu pasti penambang ya ??? Soalnya banyak berlian di matamu. SteffyChiBi

galamandali
@axelinodj Sebongkah berlian sayang

mochy_little
@Stigmvkth_ Keluar berlian gua mah😒

NabilaLiani
Kejujuran adalah perhiasan jiwa yang lebih bercahaya daripada berlian

Lubis24825640
Jangan meninggal kan berlian demi batu kali

agungjalen
Saya pernah melepaskan berlian Demi sebongkah emas , dan emas itu sekarang hilang

goodnyght
@berlian_widya Iya bang, maaf ane emang ngebuttzzzz beutt kayak rx8!! Brummmbrumm 😢

ignatius0108
@berlian_widya Itu lebih burem lagi harganya, histo biru putih item aja berapa ahahaha

gitamarindra
@adiityaD @shintiasinaga Tuh shin mau dikasih berlian 🤪

sangynon
@ssaqmu Mau emas dan berlian

chancheeesa
@BKlovePP @beelkinpp yukkk sesama pengabdi pp berlian kita mutualan

beelkinpp
kenapa yg namanya sya sha sa dan semacemnya dpnya foto pp berlian semua, aku jadi kebalik balik 😂

ubnormalz
@lukebybz hiks [ak menangis berlian]



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020