Pengertian dari berlebihan - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlebihan ber.le.bih.an
[a] (1) banyak sekali: membawa secukupnya saja jangan ~; (2) amat; sangat: harga barang itu ~ mahalnya; (3) aneh-aneh atau tidak sewajarnya (tt tingkah laku): tingkahnya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlebihan:
 
MaskRend
@AnnaSuezann @SiBay99 Suka berlebihan dungu nya, ngakak so hard, banyak micin "gurih" banyak ngibul "minta nambah"… https://t.co/xDPQFIUaFL

anbsyrh_
RT @BYHERINSPIRE2: 6. Jangan kerja berlebihan Kerja berlebihan hingga biasa berjaga lewat malam tak baik untuk kesihatan. Ia buatkan berat…

Carathan
Padahal cuma liat beginian doang tapi aku baper parah dasar pms kau membuat nya jadi berlebihan 😥😥😥😥😥 https://t.co/CkwdRPM5Us

thejoshujihong
Aku ga pernah peduli sm war/masalah antarfadom apapun bahkan sm fandomku sendiri karena bagiku ga penting abis tp y… https://t.co/yrPKqUPxC5

SK__ROLEPLAYER
@SK_GOT7Mark Wah perbandingan 1 dari sekian yaa wkwk. Padahal yang manis manis itu enak asal ngga berlebihan😆

Fadila_Ahmad66
Rasa takut kehilangan yg membuat aku cemburu berlebihan

carfreeday_
@mrstarksungjin Iyaaa aku juga kasian sama idol siapapun kalo kena kontak fisik yg berlebihan gitu apalagi sampe pe… https://t.co/mbVd9WMMwC

TomoakiAraide_
salah satu cara mencegah kanker otak yaitu Batasi radiasi langsung yang terlalu berlebihan pada tubuh, lebih baik g… https://t.co/OSKofn51V5

radartasiktv
BELI PEMBALUT HARUS BAWA KTP DINILAI BERLEBIHAN: https://t.co/mebmGHJ6s8 melalui @YouTube

irdnap
RT @NUgarislucu: Kekuasaan itu hanya remah-remah dunia. Gak usah berlebihan memperebutkannya. https://t.co/6pnQAljKFz

pceyeah
67% dr penderita kanker didasari krna memiliki masalah2 psikosomatis, bisa dg pertengkaran keluarga, galau berlebihan yg brkepanjangan, dll.

propenaa
RT @uwuwonwu: @rlthingy "bapak itu tugasnya dikerjain?" "ngga. dipelototin." "ya anak-anak kali ini bapak mau menjelaskan tentang majas h…

Adinsyx
RT @katanyasufi: "Seorang arif adalah yang tidak melakukan sesuatu yang halal secara berlebihan" ~Ibn Taimiyah

CAWGLOVES
10. Bebek Goreng Tak berbeda dengan ayam goreng, bebek goreng juga banyak dijual pedagang kaki lima di Indonesia.… https://t.co/Um7pegJWqE

JeffreyPanjait3
@abiyyuaulia24 @Kyla_JKT48 Azab berlebihan di waro



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018