Pengertian dan maksud dari berlari - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlari ber.la.ri
[v] berjalan kencang: mereka ~ mengejar bus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlari
ainaaqhorie2
Berpeluh habis Padahal bukan berlari pun td Jalan je🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

nonmolare
silih berganti tawarkan prinsip yang menggoda. tak sedikit pun ku berlari dan bersembunyi.

mizanasuhaimi
@KaharuddinIntan Rumah saya pernah jugak macam ni, satu rumah saya kejutkan, rupanya musang yang berlari lari dekat atas tu

syifaadrianaa_
RT @Ivantarasuranto: Ah.. Jatuh bangun dalam taat, aku benci jika harus jatuh dan bangkit kembali. Aku ingin berlari tanpa harus tersungkur…

rasth140217
Lalu Raja Dehen masuk kedalam Kamar nya mencari istri nya,dan bergegas berlari masuk kedalam kamar Anak nya,Namun t… https://t.co/nNqYYQKsHW

S__nesia
Sejauh apapun berlari. Sekuat apapun melepaskan. Bila Tuhan sudah menyatukan nama kita. Kita akan kembali pd satu titik temu kembali, nanti

DeviusJohan31
Hei kamu! Kamu pasti pencuri karena kamu mencuri hatiku. Kamu pasti lelah karena kamu selalu berlari di pikiranku. Tapi aku kangen kamu

Afreena55553087
RT @kamarul14: Mahu menangkap penculik tetapi tanpa disangka seorang detektif polis perempuan sendiri telah menjadi mangsa culik. Mukanya d…

missnuraqilah
RT @kamarul14: Mahu menangkap penculik tetapi tanpa disangka seorang detektif polis perempuan sendiri telah menjadi mangsa culik. Mukanya d…

FazarMaulan
Seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, baru lah kau bisa berlari..” (spongebob

TiketPesawat_1D
Konon katanya, traveling itu spt kuda berlari sambil melihat bunga. Saking cepatnya tidak bs memetik bunga itu #TQ kata mama saya.

najahazhar
RT @kamarul14: Mahu menangkap penculik tetapi tanpa disangka seorang detektif polis perempuan sendiri telah menjadi mangsa culik. Mukanya d…

bubygrl
RT @ttaaehhyung: Mencintai itu kata kerja Dicintai itu kata sifat Tapi cinta bukanlah kata kerja ataupun kata sifat, karna cinta itu kata h…

dendllion
• ㅤHampir dua jam Kirana hanya duduk memeluk kaki dan menyandarkan kepala di lutut, membiarkan pikirannya melayang… https://t.co/7nDcqAXXOa

rahmiyh
Memantau para pelari NusantaRun bikin merinding. Effort mereka untuk terus berlari ratusan km demi tujuan mulia men… https://t.co/RXFDpVqXTu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019