Pengertian dan maksud dari berlari - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlari ber.la.ri
[v] berjalan kencang: mereka ~ mengejar bus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlari
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlari
wafflecoklat_
RT @kelaparawit: dua tiga kucing berlari lo ganteng tapi gua sadar diri https://t.co/Gfvlq6P5xf

Irgitosee
Terkadang di dalam perjalanan yang mulus kita sering tijalikeuh, tapi kita tetap harus maju dan berlari sanajan bari ingked-ingkedan.

kelaparawit
dua tiga kucing berlari lo ganteng tapi gua sadar diri https://t.co/Gfvlq6P5xf

Afizihelmi
RT @thezonbola: Salah seorang peminat Germany πŸ‡©πŸ‡ͺ berlari ke arah pemain Hungary πŸ‡­πŸ‡Ί yang sedang menyanyikan lagu kebangsaan mereka sambil me…

__dewilestari
RT @TwitterID: Sudah siap untuk tebak lirik #TweetYourMusic hari ini? Siap-siap yaa untuk para Teman Tulus-nya @tulusm mana nih 🎡🎀 β€œKu _…

sadaplah
Ketika kamu sadar dan itu agak sedikit terlambat...dan teruslah berlari mengejar mimpi yg tertunda..dont look back..

enizplz
So true man. Moncolle night tu aku hampir lupa pdhal dulu tak pernah miss. Hari sabtu ptg2 kalau aku main dgn adik2… https://t.co/aQQ2YKfJ4j

formyhoneyv
@MUSIKMENFESS ayo kita terus berlari~

damnmaulana
RT @TwitterID: Sudah siap untuk tebak lirik #TweetYourMusic hari ini? Siap-siap yaa untuk para Teman Tulus-nya @tulusm mana nih 🎡🎀 β€œKu _…

AjiPutr49625017
Anggur merah intisari Jangan pernah menyerah , Teruslah berlari. Magelang . 24 juni 2021.

Nrfatihaaa1
RT @theRingkas: Tak perlu menghilang agar dicari dan tak perlu berlari agar dikejar. Itu bukan perjuangan. Jangan perbodohkan diri sendiri.

RinaFad51875409
RT @TwitterID: Sudah siap untuk tebak lirik #TweetYourMusic hari ini? Siap-siap yaa untuk para Teman Tulus-nya @tulusm mana nih 🎡🎀 β€œKu _…

sheheartsekijeu
@hyunjinked dua tiga kucing berlari, cantik rumput

AlBarak06229752
RT @susantisutisna2: Aku ingin kamu yg terakhir dari lelahnya kakiku berlari, dan yg terakhir juga sebagai sosok yg kucintai tanpa karena.…

enterinq_
RT @apopuntaktahu: Sorry pakai filter sebab insecure tapi ah ok lah bye mek rimau nak berlari. Its been a long day of work https://t.co/cjG…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021