Pengertian dan maksud dari berlapik - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlapik ber.la.pik
[v] memakai lapik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlapik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlapik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlapik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlapik
_nurainnabila
aku tak suka cakap direct.. kira okay dah tu berlapik kang straight forward bahasa kasar aku keluar triggered pulak nanti

nrlSHU_
Tak skg ni taktahu ape masalah kau . Takyah ckp berlapik mcmtu . Ckp je terus dpn muke aku ni . Engkau ckp ke org p… https://t.co/7uXqe1BCOe

arasukun
Aku citer kat mak psl ni. Yela rasa semak and rimas kot. Dia gelakkan aku πŸ™„πŸ˜’ pastu mak nasihatkan layan je sbb org… https://t.co/AqDw37cndd

_syahidayusof
Tak berlapik langsung

kurohaneee
@megatlaw tegur pun berlapik ha, takpe bang megat, keep going ! ✨

nrbellanatasya
RT @eidhleiftul: @nrbellanatasya Iloveyoumore bella. I tak jarak sebab i taknak kita terpisah. Keep in touch yaaa. Make sure berlapik cuz i…

eidhleiftul
@nrbellanatasya Iloveyoumore bella. I tak jarak sebab i taknak kita terpisah. Keep in touch yaaa. Make sure berlapik cuz its haroommmmm πŸ’“βœ¨

khalids
@Nik_Nasrul Sejuk, kalau takde selimut pukul 4 pagi atas simen tak berlapik. πŸ˜”

mitosfobia
Pasangan dulu punya berlapik cakap but now hahaha segala carut keluarπŸ˜‚

Jahira83288943
kat twitter ni aku dah malas nak berlapik . aku cakap terus terang , ok?

nazirahashari
Macam mana nak explain behaviour orang kita yang "cakap berbasa basi" atau "cakap berlapik" atau "cakap berkias" in English?

trawrrr
for manusia yg hari hari aku hadap tu yg berckp tk berlapik πŸ’πŸ»β€β™€οΈ tp bila kena kt dia tkleh terima wkwk https://t.co/jNrCFRwrV7

amrl_hqmii
Tpi hritu, dia ngan kwn dia sorang ja on9, tapi nk men squad. So on la auto add dlm squad. Masuk dlm room, 2 malays… https://t.co/xI5SAuX9zq

dattler34
@Rvssberry Knp berlapik tu emm

zaf_zaffie
So, aku masih berlapik lagi bercakap sebabkan dia tua. N dah la cakap menggelikan aku. Ade buih2 putih tepi bibir.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019