Pengertian dan maksud dari berlapar - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlapar ber.la.par
[a] berasa lapar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlapar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlapar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlapar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlapar
AzaadMazlann
Mcm sial punya aku berlapar dri ptg last last tk tahan prgi makan roti. Binawei

khairiyusri07
Masa2 camni tgk food ranger... Semua cafe dah tutup woiii.. Berlapar la ko sorang2 kat bilik ni😂😂

ThiefTempest
@LanaJane_ boleh la sis. zaman2 pkpb covid covid ni. bayaran upah mini heart pun saya amik. janji tak berlapar.

yanakajai
laparnya. tapi kene biasakan berlapar balik. dulu lapar je tak kisah. sekarang pantang lapar je sumbat

wannotone
Sandiwara dan wayang di atas kayangan, rakyat berlapar ditepi jalanan.

Ramon_sunflower
Money is a need, ni bukan zaman study demi cinta kita akan berlapar sehidup semati.

luvingyeon
@4woolix ssksksks rahsia dia.....rela utk berlapar dan makan pasir😂😂jkjkjkjk ni i tabung sikit and my mom bagi😂😂

Najwa1453
RT @Th1wul: Istri surgawi mengecup mesra tangan suami, melepas bekerja dalam doa dan bisik syahdu, "Kami lebih sabar berlapar, daripada riz…

wahidah198
@ecahamna 3)jgn berlapar sgt.Kalau starving,metabolism jadi turun mendadak.Makan mcm biasa,cuma control n limit sugar n etc

dyanna2909
Kucing ni semua benda dia makan... oats, daging bakso, sambal ikan bilis, crisps... tapi cat food sendiri takmau ma… https://t.co/SZhP7JOtRu

Wawasba
Paling malas nak prepare bekal utk esok, malas gilaaaa. Malas jugak nak tapau dkt luar. Takkan nak berlapar, masuk angin sampai kepala 🥲

awiensyahirah
Aku tak faham la jenis manusia yang kalau lapar, tak boleh makan sorang. Kau lapar, makan la kot? Tak pun jamah apa… https://t.co/27x7s8iSZl

babymaiiiiiiii
RT @siswanisenan: Perkara yg boleh membuatkan kita cepat give up dlm diet: 1. Cut sugar terlalu drastik 2. Diet tapi berlapar 3. Setiap m…

MLajijah
Dah biase duduk rumah mak kan. Bile ko balik rumah sendiri. Bukak peti kosong. Terus berlapar je.

jihaaaas
@tempemudisisi dekat rumah ni makan je. nanti dekat kolej nak beli makanan pun malas end up berlapar 💀



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020