Pengertian dan maksud dari berlambak - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlambak ber.lam.bak
[v] (1) berlonggok-longgok; bertimbun-timbun (tidak teratur); (2) banyak sekali; berlimpah: pd bulan Desember biasanya buah ~ di Jawa Barat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlambak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlambak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlambak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlambak
faateng
RT @najmaiwana: omg pakai sock tak sesuai pakai dgn heels? tak tahu fashion ke apa 😭☝🏻 berlambak ja pakai camtu, nampak sgt old fashion :<

tijanishere
Memandai je mempersoalkan kenapa Cina tak jual burger. Lmao. Kalau cina jual burger, would you buy it from them an… https://t.co/RtL9w96m6G

tijanishere
Berlambak je cina jual burger babi kat kuching ni. Korang mana boleh makan benda yang dimasak oleh non-muslim, SOME… https://t.co/bT0aW36ysN

fiqahrhm
banyak sangat kerja ni tolongla kalau nak on site, on site after midnight 🙏🏻 waktu office hours nak settle kerja yang berlambak ni 😭

AhBennyteh
@adibkhld Berlambak dekat ipoh, byk pakai food truck buat gourmet burger. Yg burger ramly tu mostly melayu, ada jug… https://t.co/povNX2EjmV

sfrxshm_
RT @The_UglyOrgan: Apahal dia ni buat teruk macam tinggal kat Arab Saudi ni? Berlambak je tak pakai tudung takda sapa peduli pun.

_aqilah_adnan
@ImanoSenpai Taknak ahh.. Anak buah aku pun berlambak.. Malas nak kemas rumah kalau diorang sepahkan

SofeaAzhar_
RT @Luqmaniscrying: @SofeaAzhar_ Patutlah berlambak siak kat tl aku

Luqmaniscrying
@SofeaAzhar_ Patutlah berlambak siak kat tl aku

karikerbau
@ShamxyKamal @Edennz_10 @mahirokei_ @aizadfahmy Pas ada salah memang salah, tapi bukan malaikat kot terajui parti t… https://t.co/ioeF7ZHXvt

najmaiwana
omg pakai sock tak sesuai pakai dgn heels? tak tahu fashion ke apa 😭☝🏻 berlambak ja pakai camtu, nampak sgt old fashion :<

BAttartuk
@amirulhakim164 Ni mesti gara2 cuti jd kerja yg ade berlambak. X der yg take over ke.

ae_phy
Berlambak jenis 'font' yang berkualiti tinggi. Dalam banyak-banyak tu, 'font' biasa macam tu jugak yang direbutkan.… https://t.co/dflowBr8I4

Kah11Hau11
@songkreng Cuba survey kat Jobstreet & https://t.co/MKZfwcCyhk berlambak iklan kerja nak camni. Kah!!

syahkhayy
@Marchfoward Tapi kan abg ipan, kalau ade pun program Ninja Warrior kat sini, org2 yg betul2 tekad je akan berubah.… https://t.co/VUsBm3wZAH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020