Pengertian dan maksud dari berlalu - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlalu ber.la.lu
[v] (1) lewat; lampau: kesempatan itu jangan dibiarkan ~;  (2) pergi: demikian katanya sambil ~; (3) mati: tadi malam ia telah ~;  (4) tidak makan sahur (waktu puasa): dl bulan puasa ini kami dua kali ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlalu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlalu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlalu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlalu
psflik
RT @mydayfess: MDF gak kerasa udah seminggu berlalu, aku gabisa move on😭 https://t.co/obdb6276WG

Ezakk_
RT @iychamaxiiest: “Aku menyadari satu hal; yang bukan untukku, sekeras apa pun kupaksakan, tetap saja tak akan menjadi milikku. Yang kuper…

naz_faa
RT @kokokdirgantoro: Hai min @gojekindonesia, saya sdh DM sesuai permintaan. Sdh berapa hari berlalu gak ada respon? Mantap juga layanan…

sevioo112
Tiga bulan berlalu, sebuah usaha melupakanmu masih kuuasahakan, aku mulai menikmati rasa ini, meskipun setiap kali… https://t.co/XducyHHuV7

calipblacky
RT @zuraida_my: Tahun 1979 softball negara pertama kali dipertandingkan dlm sukan SEA & mendapat tempat ketiga. Saya pula bersama softball…

Areloghy
Dulu saat masih ABG, pengen banget punya mobil Toyota Starlet. Lalu, waktu berlalu begitu cepat sehingga bisa puny… https://t.co/tnWEBbeZbH

jeonszomi
@Hyunjintt Kenapa ka yuyu berlalu lalang dipikiran saya sih? Saya pusing nih

ljs14_rs
RT @iychamaxiiest: “Aku menyadari satu hal; yang bukan untukku, sekeras apa pun kupaksakan, tetap saja tak akan menjadi milikku. Yang kuper…

muhdkhairulnidz
RT @zuraida_my: Tahun 1979 softball negara pertama kali dipertandingkan dlm sukan SEA & mendapat tempat ketiga. Saya pula bersama softball…

nurhaqilahqym2
RT @zuraida_my: Tahun 1979 softball negara pertama kali dipertandingkan dlm sukan SEA & mendapat tempat ketiga. Saya pula bersama softball…

FikaS_36
RT @mydayfess: MDF gak kerasa udah seminggu berlalu, aku gabisa move on😭 https://t.co/obdb6276WG

porenjess
Yang lalu-lalu, yang membuatmu berlalu.

RoyKumisz
RT @ryo_ceh: ▫️Dirasa seiring bertambah usia : - Waktu berlalu sangat cepat - Keseruan hidup seakan hilang - Beban kehidupan berta…

jelena_jeni
RT @iychamaxiiest: “Aku menyadari satu hal; yang bukan untukku, sekeras apa pun kupaksakan, tetap saja tak akan menjadi milikku. Yang kuper…

w_wijayarto
RT @kokokdirgantoro: Hai min @gojekindonesia, saya sdh DM sesuai permintaan. Sdh berapa hari berlalu gak ada respon? Mantap juga layanan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019