Pengertian dan maksud dari berlagu - KBBI AKATEL 02 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlagu ber.la.gu
[v] (1) dng lagu; (2) ark bernyanyi; menyanyi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlagu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlagu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlagu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlagu
ojamoja
@alwinhimself Dia mcm berlagu betul accent dia.

Tulusly007
@SabahKopi Biarpun jauh di rantau orang Digamit rindu kembali pulang Sesekali segala kita bertemu Bagai tak sabar d… https://t.co/AQ6mwDDskU

jajatttttttt
Aku sorang jak ka mesti rasa nak nangis nangga siti nurhaliza berlagu😂

Shahareep
Jangan risau, esok alarm yg berlagu Fly High! akan kejut ko sampai ko sakit jantung pastu mampos

cherrychelle
Menangis tak berlagu. 😫😓 My own mistake. Tak cek dlu. Kebiasaan kan trus transfer ja.

ayepp__99
@vvdanniecomel Buat2 takde pape ( hakikatnya dlam hati mamgis x berlagu)

arohateume
Seperti mati lampu ya sayang,seperti mati lampu Cintaku tanpamu ya sayang bagai malam tiada berlagu~~~ LOVE THE T… https://t.co/5TlNmzkO7M

saraemraan
@vvdanniecomel menangis tak berlagu

ftn_asri
Pakai reti nak bukak balik menangis tak berlagu

sukasekalitidur
Kalo mulai ngantuk karokean dulu satu lagu, eh tapi suka bablas berlagu-lagu haha

replikastore
1. Persiapan Pakaian Perkahwinan Sehari sebelum majlis perkahwinan, anda dah boleh siap sedia dengan pakaian penga… https://t.co/6JLra7PPpT

ojamoja
Tanya sbb dia cakap omputih mcm berlagu.

jackvippian
Sudah Minoritas Masih Berlagu Lagi..😜😜😜 https://t.co/6p67Z6rOHk

YUNG0TH
@ATEEZofficial cinta, akan ku mengasihimu sehingga nadiku tiada lagi berlagu

vousssmevoyezzz
RT @nishawwyall: imagine getting this on your birthday? Ya Allah menangis tak berlagu awakk. Ramai gila suka dgn knitwear ni tau✨ . DECEMB…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020