Pengertian dan maksud dari berlagak - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlagak ber.la.gak
[v] (1) menyombongkan diri: baru jadi anggota Hansip apalagi jadi tentara;  (2) berlaku spt (pemberani dsb); berpura-pura: ketika ditanya polisi ia ~ tidak tahu-menahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlagak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlagak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlagak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlagak
witchwithbty
RT @kimmohito: Takde benda nak buat. Saja nak promote jugak. Ha, datang lah kedai ni walaupun aku tak pernah datang. Mana tahu berguna untu…

snu_seoyeon
++ membela diri. “Oppa yang seharusnya tidak memaksakan diri.” Gadis itu kemudian berusaha mengangkat kuasa mereka… https://t.co/hB7OUCQ3Ip

eztravelntours
@syedawie @cikepal Imo cikepal n jofliam just sharing. Takde nak berlagak pon. For me it's not boasting kalau dia t… https://t.co/S93xvFuSZ7

chalazion_
Gaya lo pada berlagak seperti TNI,kerjaan lo cuma ngudut sambil jaga dangdutan ama hajatan doang padahal haha

NakHabaqMaiSat
Betul lah orang cakap belajar tinggi-tinggi , kerja bagus, pencapaian itu ini, ada harta skali pun tak menjamin att… https://t.co/47JYusRyH3

sofeanerrisya_
@NilamSyuhada Ahahahah berlagak ek orang melaka skunk. Ha-woww!

Yfais
@doNehh @budimandjatmiko يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ رَبِّي لَ… https://t.co/cAYXcdntuG

najihazakariaa
orang berlagak memang camni kot.

bukanBARUA
@_royalfinest @terrencedass @Nazgul71028348 @VelooSelvi @AKUTIDAKADA @BN4everTN5O @Orang_Malaya @waffyzua3… https://t.co/u4uBXFO6fR

bukantulus
Tuan kesepian, tak punya teman. Hatinya rapuh tapi berlagak tangguh - Tuan Nona Kesepian

anneshaari83
tbh , aku lebih tua dr kau ehh . plus takde sbp yg kukuh pun kau nak berlagak dgn aku

azwanyusoff98
@cikepal Baru kaya sikit dh berlagak. Moga dapat hidayah huhu

amirulhakim76_
Tak payah nak berlagak kaya kalau merayu pada keluarga 😏

KamalHamdii
@masterspy46 berlagak ko eh. tok bila nak lepak? Cc @aimanchong



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019