Pengertian dan maksud dari berlagak - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlagak ber.la.gak
[v] (1) menyombongkan diri: baru jadi anggota Hansip apalagi jadi tentara;  (2) berlaku spt (pemberani dsb); berpura-pura: ketika ditanya polisi ia ~ tidak tahu-menahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlagak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlagak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlagak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlagak
_nasuhaaaa
Hm aku baru nak elak angkat call perempuan berlagak ni. Dia dah call dah 🤦🏻‍♀️

Lampugasoline
RT @Megat_Sharizal: Dari improve education kat sini, baik hantar anak pegi France, ye dak? Bini pun bole berlagak kat rakyat marhaen.

mfmuhdfakhry
RT @fazri3na: Bukan nak cakap apalah. Tapi siapa suruh berlagak awal sangat.

Megat_Sharizal
Dari improve education kat sini, baik hantar anak pegi France, ye dak? Bini pun bole berlagak kat rakyat marhaen. https://t.co/humC5GdQ05

mrmelayuu
@fedtriyahya Pastu taknak join aktiviti sebab busy business padahal kedai pon takde time tu. Pastu terpaling bossy… https://t.co/rvpif0nkSh

Jacob_Hendo7
RT @MRizuanmh: Yg menang 2 kerusi nak berlagak lebih-lebih dah kenapa? 😂 https://t.co/DbDr1mcqCq

diyoex
RT @diyoex: PRA 20 oktb '19: 1.+95% Untk keSLAMETtan'y(APRI=NURHADI Cs):INDIVIDU'y:PoliTIKUS S.B.Y Cs..PASTI:Akan berGERAK<Ssuai ANCAMAN Mr…

insecurue
i know who are u, stop berlagak kamu seperti itu

diyoex
RT @diyoex: JIKA berKENAN:Silahkan👇 diBACA baik..(Yg SUDAH:sya UNGKAPkan<Bongkar>:Yg <berLAGAK:mBACKING'i>PELAKU'y:Salah 1 INTERNAL Keluarg…

TheAldevaro
@_aimansyakirr @akmalsoulihen Berlagak siaaa amal

baenaja
@afqahshrm Tak kot. Kalau dia sedar team dia memang taik ok je nak bahan. Banter banter manja gituu. U tak tgk dora… https://t.co/hxdDnWvbes

uzaireads
Harini saya pulak nak berlagak 😚 https://t.co/xXccLOncLj

bukantulus
Tuan kesepian, tak punya teman. Hatinya rapuh tapi berlagak tangguh - Tuan Nona Kesepian

diyoex
RT @diyoex: JIKA berKENAN:Silahkan diLIHAT @KomnasHAM 1.WARNA Apa diPAKAI(untuk penCITRAan=NGIBUL)Oleh :Si Jongos=ngWAYANK(BerLAGAK BLO'O…

baby_dyn4
Top to toe nak berlagak pun pastikan bukan pinjam hak orang okay . Biar reti malu sikit . Nak apa apa beli sendiri… https://t.co/hR7f5VxjFF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021