Pengertian dan maksud dari berlagak - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlagak ber.la.gak
[v] (1) menyombongkan diri: baru jadi anggota Hansip apalagi jadi tentara;  (2) berlaku spt (pemberani dsb); berpura-pura: ketika ditanya polisi ia ~ tidak tahu-menahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlagak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlagak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlagak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlagak
Serinitaaa
RT @socutelahuu: aku tak sembayang? Encourange me instead of judging me. Aku buat kerje tak baik? Advice me instead of judging me. Lesson…

TrioWardi1509
RT @dwihandaanda: Gakpapa sekali-sekali menjadi pendengar dan gakpapa juga harus jadi pencerita Karena kita harus berlagak menjadi manusia,…

alberthin_lucas
RT @dwihandaanda: Gakpapa sekali-sekali menjadi pendengar dan gakpapa juga harus jadi pencerita Karena kita harus berlagak menjadi manusia,…

linajamil28
Ahaks! 🤣🤣🤣 Episode 3 #adelleasofea Repost By dramasangat: Ya Allah, orang kalau dah taknak tu tak nak lah. Bole… https://t.co/3nGNUcdUnr

AlamRahsia
Azmin dan Zuraida manusia paling tak mengenang jasa sampaikan 1 salam takziah pada arwah Bapa TPM..apatah nak datan… https://t.co/ErjcOpg8rI

mohamadnorfaris
RT @adrujaMK: @hmetromy Kalau tahu diri tu ada byk kes jenayah, jgn la berlagak nak buat kecoh begini. Kan dah kantoi segala kes jenayah yg…

Arif_SetyoAji
Bukan siapa-siapa kan? Jangan berlagak layaknya seperti siapa-siapanya aku 😜

heyyboiiii
RT @natashagideon: A mortgage ain’t like buying a vacuume cleaner. It’s a 35 year commitment. Kawan beli semua beli you pun nak berlagak “I…

IDwiN3
RT @dwihandaanda: Gakpapa sekali-sekali menjadi pendengar dan gakpapa juga harus jadi pencerita Karena kita harus berlagak menjadi manusia,…

pitrop_
Gak da yang lebih menjijikan daripada seenaknya masuk kehubungan orang, lalu berlagak "aku juga korbannya dia" njurrr korban matamui!!!!

Dayang_wazir93
RT @natashagideon: A mortgage ain’t like buying a vacuume cleaner. It’s a 35 year commitment. Kawan beli semua beli you pun nak berlagak “I…

sadee_69
@MalaysianAlways @eqwanroslan perangai mcm komunis mmg ptt di halau.. berlagak mcm tuan tanah.. kau pegi mana pun x ada org nak suka bro..

Shirvh1
RT @socutelahuu: aku tak sembayang? Encourange me instead of judging me. Aku buat kerje tak baik? Advice me instead of judging me. Lesson…

pu3tashya
RT @chlriedes: Paling sakit hati when kau kena tuduh mencuri and burukkan aku kat mak ayah aku, end up barang tu ada elok je kat rumah dia.…

apitt_shfq
RT @natashagideon: A mortgage ain’t like buying a vacuume cleaner. It’s a 35 year commitment. Kawan beli semua beli you pun nak berlagak “I…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019