Pengertian dan maksud dari berlabel - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlabel ber.la.bel
[v] ada labelnya; beretiket; bernama: barang-barang itu ~ nama perusahaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlabel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berlabel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berlabel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berlabel
Kucingkakcinhap
@triariyanto24 @CindyH_JKT48 Keren udah berlabel jkt48, di bday tshirt sebelum nya kayaknya ngak ada deh ...

TIGER_ARMY20
lini tengah persija musim ini adalah sektor yg cukup penuh sesak dgn nama2 besar dan berlabel bintang, di era coach… https://t.co/1LW4vOTXzo

TIGER_ARMY20
pesimis pasti ada dengan coach sudirman .. tp mari kita lihat beberapa pertandingan persija di liga..krna bukan hal… https://t.co/Syi9B9UtWg

johnaflah
@NurulhudaWanda terus kalo pake kaos kaki (dan belom sempat beli) mending pake kaos kaki molor tp berlabel spensa d… https://t.co/dL20ZYGejs

fabssaturn
@bingunginiaku @ceritatehfidy iklim global memperingatkan. Angka kedua jam itu, yang diperlihatkan dalam warna hija… https://t.co/QB3klyKRlQ

MasWahdju
@UpdateBolabola Waaah bakalan liat pemain berlabel timnas dan pemain asing yg main tarkam donk... Uuupps 🤭

amandaiko
Jangan pernah! dan jangan juga pernah lelah untuk ingetin lingkunganmu yang mungkin nggak begitu beruntung, bisa d… https://t.co/xUh2F6rBiY

teppiepersz
RT @New_Ir_cloud: @fajaralam9 @kalangliwoo Tukang sabung ayam, yang entah tidak berlabel halal. Sedang Kulkas sudah berlabel halal. Padahal…

ailurophile_m
punya banyak teman berlabel sahabat tapi baru nyai doang yang habis test pack positif ngasi tau langsung. you deserve it, jeeeng

New_Ir_cloud
@fajaralam9 @kalangliwoo Tukang sabung ayam, yang entah tidak berlabel halal. Sedang Kulkas sudah berlabel halal. P… https://t.co/xuK8aqrP8Y

xxjaeyn
@perijoyy Saking sebelnya sama sekumpulan makhluk tuhan berlabel esem... dari jarang ngetwit jadi bacot bgt

randihadameanbb
A : Itu org memang memiliki harta lebih, B : itukan urusan negara. kan situ tahu di media, org yg berlabel tapi ny… https://t.co/BZ581ktyOA

dyotaa
@ewlarass Ena ena berlabel halaln:)

buunnybunn_
@yumesakaii wah, pastinya dong sudah berlabel halal juga😊

buunnybunn_
@sparklytooru astaghfirullah ini prakteknya sudah berlabel halal kok🥺



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020