Pengertian dan maksud dari berlabel - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berlabel ber.la.bel
[v] ada labelnya; beretiket; bernama: barang-barang itu ~ nama perusahaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berlabel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berlabel
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berlabel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberlabel
jagatSS
@fffissh barasuara aja berlabel...

GoldFazz19
@CNNIndonesia Berlabel new normal, pergi rombongan, nongkrong rame2, tapi kasus positif tembus 2000+ sehari..

dwisasi21
Hadiah special untuk Cinta Pertamaku (bapakku) Yaitu Dengan menikah dengan seorang pria berlabel PNS 🥳

lenterasultra30
Mendagri Larang Bansos Berlabel Nama Kepala Daerah https://t.co/32zGwh97zR

silverwind
@rockbeatblues https://t.co/7M9Ohgvkd5 ini. Bola tenis Hyoutei. Dalam kaleng transparan berlabel Hyoutei. Why? IDK wwwwwwwwwwww

AbeHedly
@annisamhrn Hi kamu poni pomade. Trus semangat. Byk jln sukses tanpa berlabel title nis.

Bolalob
Bertemu dengan Tiga Lawan Berlabel Juara, Timnas U-16 Perlu Pemain Bermental Baja https://t.co/046I8s0bXh https://t.co/tg4mcGUhJM

detikfinance
"Hampir semua teman-teman di daerah ini mengeluhkan kondisi kejadian yang sering menimpa mereka yakni beredarnya pr… https://t.co/uZ51oPBVy8

NuarikaAnggar
Nabila maxy BERLABEL SPASSY Matt rayon super Ld 110 pj 140 Ziper depan 💰199.900 https://t.co/iHTO6QVEI8

sundari_M
Lulusan es ed, muka jamet, jadi preman berlabel "karangtaruna" Minta duit maksa alesan buat uangkas karangtaruna. H… https://t.co/smHT4n7fKV

made_in_INA
@panca66 Semua yg tidak mendukung pemerintah akan di cap radikalisme sebalik nya, yg mendukung akan berlabel pancas… https://t.co/FOpHUfFhsw

iammrprasetya
Seperti di pencernaan , pernapasan , bahkan sistem imun , kalo ditinjau dari harga, hewan apapun apabila ada tulisa… https://t.co/OvmAa7BhoA

jeonbaragi
@eccedenteziaz ada dua pocket paperbag kayak gitu kok! tapi ngga berlabel sih...

alunanfiksi
ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ❏ㅤ: ㅤUntuk poin pertama, saya 'sangat' menegaskan bahwa akun ini berlabel NSFW. ㅤ ㅤ

iNoge07
@tahupetismanis @AnggriantoJohny Kok ustads yg seperti ini jarang dapat panggung yak Malah manusia yg berlabel ust… https://t.co/Prh5hIOT0j



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020