Pengertian dan maksud dari berkulat - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkulat ber.ku.lat
[v] dilekati kulat; ada kulatnya; bercendawan: nasi itu sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkulat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkulat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkulat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkulat
elyanee_ismail
Yup, mmg..no energy saving and air circulation bla bla,maintenances satu hal,malas nk ckp...last kondo design punya… https://t.co/RiyK4BWsTL

fatinainshfdh
HAH dah agak! PAP SMEAR LAGI! kalini lagi sakit sbb tengah takut! doctor ckp memang keputihan teruk sikit tapi takd… https://t.co/jiyXDCz2Az

HeyCopiya
RT @SabrinaShuhaim1: + Kain kotor tak basuh + Tandas berkulat busuk tak cuci + Tak tutup pintu tandas + Malas buang sampah Dalam artikel t…

zlxxhaaSalim_
Peti ais tu penuh dgn barang ko je! Takde ruang utk orang lain lgsg. Semua jenis sos ko nak letak dlm peti. Aku buk… https://t.co/nkxnplb3U9

ernynryassmien
RT @SabrinaShuhaim1: + Kain kotor tak basuh + Tandas berkulat busuk tak cuci + Tak tutup pintu tandas + Malas buang sampah Dalam artikel t…

muhammadazimey
RT @naddyrazmn: Haaa nak buat dia rindu sampai jadi berkulat astu tumbuh cendawan sikit 😋

naddyrazmn
Haaa nak buat dia rindu sampai jadi berkulat astu tumbuh cendawan sikit 😋

JyhaOthman
Sejak sejak kerepek pisang salai nih viral kan. Tetiba aku teringat kisah dua tahun lepas masa aku kerja kedai kere… https://t.co/FXCe2tDe4B

fame_Ikram
nampaknya tak dapatlah balik kampus buat sementara waktu ini. risau wei stock² maggi & biskut aku jadi berkulat & d… https://t.co/TV070wJTcB

Syahier34719079
RT @farhaniana_: @rotikaya Please laa akaun roti berkulat kene makan cacing hitamm busukk!!! SUKA BUAT CAPTION MACAM HARAM!!! https://t.co/…

khyrnsa
RT @hzirie: Dah la bodoh, hodoh. At the same time pengotor. Makanan dah lama kau simpan sampai berkulat lepastu fitnah McD hidang ayam beru…

zlwnvjay
bila nak kutip artwork ni ya merata work aku dekat galeri tu berkulat dah agaknya

musaahmad__
@AidilAzwadi hahah aku mohon balik awal. udah berkulat aku duk rumah

qwertyfiqa
@KinMasdi Benda dah berkulat dah 😂😂😂😂

amirrulrizwan
RT @ruffleseed: Letak ayam goreng berkulat McD pun saya undi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020