Pengertian dan maksud dari berkulat - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkulat ber.ku.lat
[v] dilekati kulat; ada kulatnya; bercendawan: nasi itu sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkulat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkulat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkulat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkulat
nrlizzhmhd
RT @haiqalaydiel_: lelaki lagi setia tau. dompet kalau boleh sampai berkulat baru tukar. belum cerita baju sama lagi. belum boxer lagi ha

meon_co
@noxytheonlyone Berkulat?

tengkuhumaiira
RT @admsmdi: kobe bryant died with his daughter tom and jerry creator died ashraf sinclair died trump almost got covid cinema berkulat kasu…

nughinizzati_
RT @haiqalaydiel_: lelaki lagi setia tau. dompet kalau boleh sampai berkulat baru tukar. belum cerita baju sama lagi. belum boxer lagi ha h…

haiqalaydiel_
lelaki lagi setia tau. dompet kalau boleh sampai berkulat baru tukar. belum cerita baju sama lagi. belum boxer lagi… https://t.co/XbzaAFp1qq

ardzuaa
@thefatinabilah @sarahfaizura jgn sampai aku bukak snow cap aku!!! haaa aku bukan setakat terjojol.. boleh berkulat… https://t.co/BtUFwCc8lY

DollSarah
#KoolitForYourKulit Siapa kulit berkulat dengan jerawat might need this https://t.co/r1dkbouFJn

admsmdi
kobe bryant died with his daughter tom and jerry creator died ashraf sinclair died trump almost got covid cinema be… https://t.co/gH5jtFa0jc

zullzainudn
Ni kalau lama2 berkulat, cane dia basuh do hahaha https://t.co/8adwg418Ud

hwajiqah
@wiindsong memang nak ajak kau pun sabtu, then choose la cafe mane lepaks. Ajak @HilmanHashim kang berkulat lama sangat duduk rumah

MyrraMalii
Laju betul smpai kalau beli brg & pos dkt ofis laki aku. Kalau pos dkt rumah ni, berkulat brg pun belum tentu smpai.

AedelAmrl
RT @FrezAjiz: -Takde duit? you got 3 months to find ur own pocket money -Duit dah habis buat clearance? Pastu kau nak biar barang kau tu se…

DecidedStan
@mrk_aholic Hahahaha tgk2 yg kita simpan tu berkulat nnti 😂 xpe ni imagination je, angan2 lol

MSNMSIA
https://t.co/UQKJXKRH87

Maleficent_9
Sampai BERKULAT benda tu kau biar?!!! #staffrtm #ipptar https://t.co/cHSJi0wM02



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020