Pengertian dan maksud dari berkuku - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkuku ber.ku.ku
[v] (1) mempunyai kuku; (2) ki berkuasa (pandai dsb): pejabat itu sudah tidak ~ lagi di kantor kami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkuku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkuku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkuku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkuku
enigmaeffect
@askmenfess gue gak bisa kalo tangan gue bau. i mean karena gue berkuku panjang, kadang kalo ngambil makanan misal… https://t.co/3UJIBVB6yp

azamyrahmanhab1
Orang berjiwa buruk, belum berkuku sudah menggaruk. -- HAMZANWADI --

Menangkanangka2
@FANBASEBGST2 Kuku yuk berkuku mutual

NatrahMazli
Kalau member rapat yang berkuku panjang pun akan kena tegur suruh dia ketip kuku

hasanizahs
@dr_chaku pergi kedai mintak limau panas.. Dah nak bayar tertengok jari yang buat air/tukang kira tu berkuku panjang.. 😰😰

hazwani_tarmizi
Sis nk kena buat revision ke pasal basic halal haram ni? Ya allah...sabarkan sis...hahahaha Haram, contoh ya, pig… https://t.co/wJdY1pUsI4

Alilazu1
Siapa yang punya temen berkuku panjang terus dalemnya ada dakinya item-item?? 😂 😂 😂 😂 Astagfirullah... Hahhaha suruh mandi gih...

abcdefghijma
Cowo2 kalian suka gak sih liat cewe yang berkuku pendek,maksudnya tuh kukunya gak panjang,jadi panjang dikit langsu… https://t.co/T5x81X3OeU

Ellakk9
Masih gumun. Sama orang yang berkuku panjang. Tapi ngetik ga pernah typo.

nightlightsub_
@P37195258 @unicornmnfs Sama sprt manusia, punya tangan, kaki, kepala, lengkap, kalo setan gak karu2an, warna tubuh… https://t.co/eaXVtfzfxe

Udheasri2
@bawaslu_RI Powernya ngak ada sama sekali, ibarat macan ompong yg tak berkuku, tak guna suar yg megelegar

myzahh_
RT @megatlaw: Jalal memecut ke arah tentera-tentera Kerambit Putih, Dengan membuka jari-jemarinya yang berkuku panjang dan tajam, . . . “Z…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019