Pengertian dan maksud dari berkotak-kotak - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkotak-kotak ber.ko.tak-ko.tak
[v] (1) terdiri atas banyak kotak; (2) berpetak-petak; (3) terbagi-bagi; terpecah-pecah: jangan memandang persoalan itu secara sempit dan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkotak-kotak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkotak-kotak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkotak-kotak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkotak-kotak
kkermit_
ini perut gua mules nya macem abis minum susu berkotak kotak, padahal gua cuma makan nugget keju 2 biji anjir

izzahsofea16
I wish one day dapat pegang stock berkotak kotak, insyaallah aminn🤲🏻🤲🏻

prttywxq
RT @MzkkrMstza: Budak-budak sekarang makan kismis minda berkotak-kotak pun bab adab sentiasa lupa. Abang dulu makan penampar sekali je inga…

RyuArumi69
RT @mystupidschool: Budak-budak zaman sekarang makan kismis minda berkotak-kotak pun bab adab sentiasa lupa. Abang dulu makan penampar seka…

Nurinnnasuhaa
Disebabkan maggi 2X pedas ni berkotak kotak air manis aku minum 😬

mystupidschool
Budak-budak zaman sekarang makan kismis minda berkotak-kotak pun bab adab sentiasa lupa. Abang dulu makan penampar… https://t.co/Zwi4usEuRC

Moon_Whisper67
@minwonfeels Namanya juga uke nder,kaga boleh berkotak kotak 😭😭

jorengguk
Meskipun font-nya kotak-kotak.. Tapi harapanku padamu tidak berkotak. https://t.co/irBjaVXH9K

cheolkkuma
@syaawonue berkotak kotak aum

mooneyist
Bagaimana aku ga punya trust issue kalo ada orang yang bermuka seimut jeon wonwoo ternyata menyimpan perut yang berotot dan berkotak-kotak

vaelriey
@avocadoaddixct Maybe I'll try that one next time 😂 but so far coconut milk is my fav! Dah berkotak-kotak i minum

acapfiji
RT @banhudson: Kalau minta mcm ni berkotak kotak aku kasi kau https://t.co/gdiNV6UYJO

banhudson
Kalau minta mcm ni berkotak kotak aku kasi kau https://t.co/gdiNV6UYJO

HanakiNakatsu
RT @MzkkrMstza: Budak-budak sekarang makan kismis minda berkotak-kotak pun bab adab sentiasa lupa. Abang dulu makan penampar sekali je inga…

MzkkrMstza
Budak-budak sekarang makan kismis minda berkotak-kotak pun bab adab sentiasa lupa. Abang dulu makan penampar sekali… https://t.co/fAvissrOyX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020