Pengertian dan maksud dari berkompromi - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkompromi ber.kom.pro.mi
[v] bersetuju dng jalan damai (saling mengurangi tuntutan); melakukan kompromi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkompromi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkompromi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkompromi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkompromi
John_Gleewoe
@Jayabay19479190 @ganjarpranowo @PDI_Perjuangan Tak sulit Bagi Partai2 macam Golkar , Nasdem , PD apalagi PKB , PPP… https://t.co/0rhWHtuG8W

Andriamuis
Tidak semua hal bisa berjalan sesuai dengan rencana atau keinginanmu, tetapi kamu bisa melakukan upaya terbaik untu… https://t.co/56hFofMZnQ

aku_siyapasi
RT @mas_aih: saya sering bertanya-tanya. apakah ibu mencintai ayah? apakah ayah mencintai ibu? ataukah mereka sekadar saling berkompromi hi…

kopimanishitam
Emon tidak bisa diajak berkompromi :) https://t.co/F9bihXyrQh

GaPunyaTetangga
Perihal hati yang selalu menekan perasaan Terimakasih sudah mau berkompromi dengan logika yang selalu memikirkan k… https://t.co/uEzkYkGee2

dikaariya4
For us. Who ever who see this I hope u can understand klu kita punya Roh Kudus kita tdk akan mjd manusia yg polos k… https://t.co/BfdUePABpk

dikaariya4
Baik, rendah hati,taat,tegas,dan tdk suka yg jahat jadi Bagaimana Dia bisa berkompromi dengan yg jahat Dia melawan… https://t.co/hxgdUG8gbO

jjeminie_
Mereka yang delalu berkompromi sama alur yang ada. Padahal mah dalem hati juga mungkin ga sejalan. Tapi ya udah ged… https://t.co/48LtCirz81

hafifiabubakar
@SyedSaddiq bab undang2 x boleh berkompromi.kalau ada ramai YB mcm ko bertindak menggunakan emosi, jahanam Malaysia… https://t.co/7CghpQINUO

doyzell
@sund_aily kebiasaan emang mata ngga bisa diajak berkompromi liat cowo ganteng

sinchann__
@xxyzalin @banjarbase berkompromi dgn keadaan.

DinaMarianaHut4
lagi males ribet dan over thinking, malas berdebat sama diri sendiri. dina ganti dengan harus lebih bisa berkompromi aja sama diri sendiri.

flwkrg
aku mager aku bosan tapi otak ku tidak bisa berkompromi

Slash00713
RT @Kaca67890: Mereka Prajurit ( para Komandan Kesatuan/Khusus) yg berkompromi dengan keadaan tanpa membuat advice kepada atasannya ,sesung…

HaechanBerdiri
maag, lu gak bisa berkompromi dikit kah sama gua? 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021