Pengertian dan maksud dari berkipas - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkipas ber.ki.pas
[v] (1) memakai kipas; ada kipasnya; (2) (sedang) mengibas-ngibas dng kipas agar sejuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkipas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkipas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkipas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkipas
ekiansyah
@rafiurrahman14 @EmmaHazizi Tetep aja lampu berkipas gua lebih mantap https://t.co/iMiHzlogIC

caffevin
@woodzdnmn Berkipas sana

hanjeesungss
@schfess tempat dudukku paling belakang dan pas dibawah kipas jadi aku sedang berkipas kipas sambil makan bekal die… https://t.co/PNjDwgtUXn

tsaaatz
@hwangjeonginskz ku masih berkipas kipas, alias msh keringetan hyungg

aidanlurhays
Sejok na juak bumi Kuching tok eh 🥶 tauk sampe pagi tido sik berkipas

daintydin
Menontoni plot-plot orang nan berkipas ala ayam. https://t.co/dABQl7wZ4O

missmanarina
Semalam pegi sen heng nak usha harga aircond , sekali aircond dah mahal pulak sekarang, tahun lepas beli model yang… https://t.co/IwR8eHjFAN

NqFadzlee
@wanrafiq14 Termasuk harini dah 6 hari aku hidup tak berkipas

aaaaachyl
aikkk berkipas pakai buku kita jam begini.

AiennYazidd
Kau nampak opismate kau selalu rajin say hi, good morning, senyum kat kau. Alih2 org tu laa musuh dalam selimut, gu… https://t.co/gyJc6UjlW7

taufixxk
Kalau cm ngomong "cewek ga mau diajak hidup susah" ya byk bgt asumsinya. Bisa kemana-mana. Yang tadinya si cewek b… https://t.co/B0bDOQ9Cgd

LinaKlasik
@slinix Ni yg 2000 org confirm tgh berkipas dgn duit sambil jawap soalan..haha

MAUNG5054
ㅤㅤ ㅤㅤTak perlu banyak waktu karena langkahnya yang lebar, Rama tiba di kelas tepat waktu. Sembari duduk ia mengatur… https://t.co/XjK0obqGNI

catuaries
Kalau cm ngomong "cewek ga mau diajak hidup susah" ya byk bgt asumsinya. Bisa kemana-mana. Yang tadinya si cewek b… https://t.co/5Y6L7gLIJV

shamaiyaaa
omg aku yang berkipas tengok diorang pakai macamni ahhahahaha https://t.co/f4P5zVlgGd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020